Теперь за Бандеру судится днепропетровчанин: он сомневается, что звание Героя можно давать умершим

Теперь за Бандеру судится днепропетровчанин: он сомневается, что звание Героя можно давать умершим

Координатор общественной организации ГРАД из Днепропетровская Василий Сухов направил в Конституционный Суд обращение относительно законности присвоения звания Героя Украины умершим людям. 

Сухов имеет в виду дело о героизации лидера ОУН Степана Бандеры. 

Он отметил, что в Украине по-разному трактуют нормы закона о государственных наградах в части присвоения звания «Герой Украины» и это приводит к их неправильному применению, передает Фокус со ссылкой на радио Свобода. Поэтому Сухов потребовал от КС официальной трактовки норм закона. 

Среди тех, кто награжден званием «Герой Украины» - президент Карпатской Украины в 1939 году Августин Волошин, советский солдат Алексей Берест, который установил знамя победы над Рейхстагом в мае 1945 года, поэт Василий Стус, герои-чернобыльцы Ващук, Игнатенко, Лелеченко, Титенко, Тишур.

Напомним, Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины. Донецкий апелляционный админсуд оставил без удовлетворения более 20 желоб на это решение. 

Между тем, народный депутат от НУ-НС, лидер партии «Собор» Анатолий Матвиенко обжаловал решение Донецкого окружного админсуда в Высшем административном суде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт