Самолет на солнечных батареях провел 24 часа в небе и удачно сел на землю

Самолет на солнечных батареях провел 24 часа в небе и удачно сел на землю

Один из первых в мире самолетов на солнечных батареях Solar Impulse успешно завершил свой первый длительный полет. Аппарат пробыл в небе ровно 24 часа, полет длившийся более суток завершился для Solar Impulse неподалеку от швейцарского города Паерне. 

Solar Impulse начал свой полет 7 июля в 6.51 утра по местному времени. Летательный аппарат с размахом крыльев около 63 метров оснащен 12 тысячами солнечных батарей и аккумуляторами, которые позволяют Solar Impulse длительное время летать в темноте, используя энергию, накопленную во время движения при ярком свете. Масса аккумуляторов составляет около 500 килограммов. 

Примерно к 17.00 самолет уже смог достичь высоты 8,7 тысячи метров. Планировалось, что ночная часть испытаний пройдет на высоте около 1,5 тысяч метров, передает Lenta.ru

До того, как отправить аппарат на солнечных батареях в суточный полет, было проведено около десятка тестовых полетов, самый длительный из которых длился 14 часов. Однако во время всех предыдущих испытаний самолет все время находился на свету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Одесса бухгалтерпогода на SinoptikRusty Joiner