Безобидные  кошечки и собачки терроризируют горожан

"Безобидные" кошечки и собачки терроризируют горожан

Животные продолжают кусать киевлян, в том числе, есть и случай, когда пострадали дети. Например, в прошлом году бездомные животные успели укусить 3116 столичных жителей, пишет "Хрещатик". И чем больше укусов - тем больше жалоб на эту проблему.

Чиновники также напомнили о плате за услуги отлова, которые предоставляет КП "Приют для животных". И стоит это от 250 до 450 гривен. По данным КГГА, в столице в последнее время стерилизуют 150 собак ежедневно.

Причем, в мае бездомных животных было 50 тысяч, а сейчас примерно 35 000.

Что касается оборудования временных приютов для бездомных животных к Евро-2012, то, по мнению президента международной общественной организации защиты животных SOS Тамары Тарнавской, надо строить дешевые, но постоянные убежища, например, такие, как в Пирогово.

- Это обойдется городу в 3,8 миллиона гривен в год. Для понимания: в прошлом году на решение вопроса бездомных животных в столичном бюджете было предусмотрено 8 миллионов гривен, и что имеем: животные, по-прежнему не в приютах, а на улицах, нестерилизованные. Зато город выделяет 4,2 миллиона гривен на содержание 350 уличных животных в коммунальном предприятии "Приют для животных" в Бородянке, - говорит Тамара Тарнавская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт