Американцам на МКС «перекрыли» кислород

Американцам на МКС «перекрыли» кислород

Комментарии: 2

Прекратил поступать воздух в отсек еще пятого июля, но до сих пор поломка на станции не афишировалась. Сейчас кислород в американскую часть станции поступает от расположенной в российском сегменте установки "Электрон". Кроме того, запас кислорода есть на российском грузовом корабле "Прогресс", который пристыкован к МКС. 

Специалисты проводившие ремонтные работы на станции склоянются к тому, что возможной причиной поломки кислородной системы мог быть скачок напряжения в одном из ее отсеков. 

Через день после выхода из строя системы генерации кислорода на американском сегменте станции сломался туалет, построенный российским предприятием для NASA за 19 миллионов долларов. Возможной причиной выхода санузла из строя может быть поломка насоса, передает Lenta.ru

В том же сообщении о ходе работ на МКС сообщается, что астронавты пытались починить туалет, однако контрольная панель, при помощи которой осуществляется управление санузлом, дважды самопроизвольно выключалась после запуска системы. Пока туалет на американском секторе не функционирует, астронавты пользуются санузлом, который находится в российском модуле "Звезда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт