Столица получила первые арбузы с нитратами

Столица получила первые арбузы с нитратами

Сейчас на рынках и магазинах Киева стоимость дыни около 12 гривен за килограмм, а на уличных раскладках 4, 6 гривен. Арбузы в свою очередь стоят от 3,6 гривен и до 5 также за килограмм.

По словам Руслана Телещука, владельца одной из корпораций, выращивающей арбузы, нормальные ягоды появляются только после 15 июля, но частные предприниматели в своем стремлении продать первые арбузы, выбрасывают огромные партии на рынки, предварительно «накормив» ягодки нитратами, пишет «Обозреватель». 

Так что отравиться можно и одним кусочком арбуза, - говорит Наталья Банковская, научный сотрудник Исследовательского центра проблем гигиены питания.

Массовые проверки СЭС начнутся на днях, а пока что из разных рынков столицы выборочно взяли 5-6 проб, не зафиксировав нарушений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт