Светлана КУЗИНА (8 июля 2010, 13:34)
Определен точный возраст, когда наступает пик сексуальности

Определен точный возраст, когда наступает пик сексуальности

До сих пор считалось, что пик сексуальной активности женщин наступает у кого в 30 лет, а у кого в 45. Про последних и родилась поговорка «В сорок пять - баба ягодка опять». Однако или время вносит свои коррективы, или с каждым годом точнее проводятся эксперименты и их анализирование, но «возраст пика» оказался у женщин совсем другим.

Британские ученые попросили поучаствовать в опыте девятьсот женщин разных возрастов. Их разделили на три группы: девушки 19-26 лет, женщины в возрасте 27-45 лет и дамы, достигшие менопаузы. В результате целого ряда тестов (каких - подробно не сообщается) женщины среднего возраста показали себя гораздо более активными в сексуальной жизни, нежели молодые девушки, находящиеся на пике репродуктивной способности, сообщает 7d.org.ua.

Самые же лучшие результаты показали дамы, которым 40 лет. И, конечно, специалисты были крайне удивлены, что девушек, у которых самый благоприятный репродуктивный возраст - около 25 лет, оказались наименее активны в сексуальном плане. Исследователи считают, что это связано с так называемыми биологическими часами: в 40 лет женщина понимает, что у нее остается все меньше времени для зачатия ребенка, и потому начинает вести себя активнее, они становятся более раскрепощенными и готовыми к более частым половым контактам. И удовольствия от секса женщины бальзаковского возраста получают намного больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт