Олеся КУЧЕРЕНКО (8 июля 2010, 11:49)
25-летний инвалид из Полтавы организовал у себя нарколабораторию

25-летний инвалид из Полтавы организовал у себя нарколабораторию

На днях работники Октябрьского райотдела милиции Полтавы совместно с сотрудниками ОБНОН выявили уже третью по счету лабораторию на дому по изготовлению и сбыту наркотиков.

И если в предыдущих случаях наркотики делали и распространяли наркоманы со стажем, но тут конвейер по изготовлению психотропных веществ наладил 25-летний инвалид-колясочник.

– Парень совсем недавно стал инвалидом: прыгнув неаккуратно в речку, повредил позвоночник, – рассказал Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – Видно, не знал, куда себя деть, вот и начал зарабатывать на наркотиках.

Причем, сам не употреблял продукт собственного производства, зато подсадил на него 17-летнюю девушку, которая по уши влюбилась в обаятельного и предприимчивого инвалида. Она как раз и помогала парню сбывать «винт».

Когда милиция наведалась домой к молодому человеку, в нем как раз находились девять покупателей зелья. Также у инвалида изъяли и шприцы с «Первитином», и необходимое для его изготовления оборудование.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 307, но учитывая состояние здоровья парня, он пока находится под подпиской о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт