Оксана Денисюк (7 июля 2010, 16:58)
За неделю никто из жертв потопа в Черновицкой области не получил компенсации

За неделю никто из жертв потопа в Черновицкой области не получил компенсации [Фото]

С того дня, когда большая вода смыла в селе Тысовец пять домов, прошла неделя. Еще никто здесь не получил ни копейки. Люди продолжают разбирать развалины, выискивать в них хоть что-то, что уцелело после наводнения. Местный житель Петр рассказывает, что его дети спят у соседей, в чужом доме. «Но долго такое продолжаться не может. Надо что-то думать, а что? Пока только документы какие-то просят из сельского совета – и всё, а помощи – ни копейки,» - рассказывает мужчина. 

 

В таком сложном положении почти каждая семья в селе Тысовец. В доме Василия Семенческу вода подмочила стены и полностью уничтожила пол. Мужчина говорит, что осталось – пропадет в воде, влажно очень. 

- Мы только своими силами справляемся. Государство ничего не дало. Мы друг другу хлеб даем, крупы, у кого что есть …

Возмущается и Виктор Варенько, говорит, что после наводнения в их деревню никто не привез ни буханки хлеба, ни бутылки воды, никаких медикаментов. «Обещали, что сделают нам мост, но когда это будет? Мы сами соорудили какую-никакую переправу, но по такому сооружению ходить страшно,  а как продукты на тележке доставить? Никак» - разводит руками мужчина.

 

Обещанные деньги людям в этом селе еще не выплатили. Областная власть обещает – со дня на день. По пять тысяч гривен получат те, чьи дома полностью уничтожила вода, по две с половиной тысячи те буковинцы, чьи дома нуждаются в капитальном ремонте. Тысячу гривен получат те, кому надо будет делать поточный ремонт. Чиновники обещают – это только первый транш.

 

-  В дальнейшем мы будем выплачивать больше, но сколько – пока неизвестно. Но могу с уверенностью сказать, что это будут суммы адекватные стоимости домов. Также мы покроем потери людей, у которых смыло огород, или умерла домашняя птица, - говорит первый заместитель главы областной администрации Георгий Галиць. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков фельдшертутNathan Lane