До «Борисполя» проложат железную дорогу

До «Борисполя» проложат железную дорогу

Правительство обсуждает, как улучшить пропускную способность аэропорта «Борисполь» и его транспортное сообщение со столицей.

Премьер-министр Николай Азаров, выступая перед кабмином, уточнил, что на сегодня Международный аэропорт «Борисполь» имеет две взлетно-посадочных полосы. До конца года запланировано построить новый терминал «Д», который увеличит пассажиропоток до 8 миллионов человек в год. Следовательно появляется необходимость новой взлетно-посадочной полосы и установления железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом и Киевом, передает Фокус

Как сообщает пресс-служба правительства, Министерство транспорта и связи вместе с аэропортом должны до 15 августа подготовить технико-экономическое обоснование на строительство полосы. До 1 декабря должно быть готово техническое обеспечение железнодорожной ветки. Финансирование разработки проекта возьмет на себя аэропорт «Борисполь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт