200 шахтостроителей засядут под стенами Кабмина и будут стучать касками

200 шахтостроителей засядут под стенами Кабмина и будут стучать касками

21 июля шахтостроители решили устроить акцию протеста. Горняки обещают прийти под здание правительства и стуком касок заявить о своем праве на достойную зарплату.

К таким действиям людей подтолкнула критическая ситуация с зарплатой.

- Шахтостроители уже полгода получают зарплату кусочками. Людям элементарно не на что купить еды. Они сидят голодные, голые и босые, можно сказать, - объяснил нам Владимир Лащенко, председатель Донецкого шахтостроительного теркома.

Сумма долга перед шахтостроителями достигла 41 миллиона гривен.

Если в ближайшее время рабочим не дадут денег из бюджета, в том числе и на погашение долгов по зарплате, они готовы идти на радикальные меры.

- Поедем поездом в Киев. Всего нас 200 человек – это шахтостроители из Донецка, Луганска и других регионов. Мы уже писали и Президенту и Премьеру, но ответ всегда один – подождите, пока нет возможности дать то, что вы просите. Вот сейчас терпение лопнуло. Поедем в столицу и, я думаю, если мы начнем стучать касками там у них под стенами, реакция будет, и мы как-нибудь с властью договоримся, - отмечает Лащенко.

По словам шахтостроителей, они готовы пробыть под стенами правительства далеко не один день. Терпение не иссякнет до тех пор, пока они не получат то, чего просят. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт