Украинцы готовы работать за границей

Украинцы готовы работать за границей

Комментарии: 2

Работа за рубежом привлекает более половины экономически активных украинцев, однако значительная часть из них согласна на переезд только при условии, что зарплата на новом месте будет ощутимо выше, чем в Украине. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.

Реализовать себя, работая за границей, хотели бы 56 процентов наших соотечественников. При этом подавляющее большинство из них (52 процента) согласны покинуть родные края только ради достойного денежного вознаграждения на новом месте работы, ведь зарплата в Украине оставляет желать лучшего. Исследователи отмечают, что этот вариант ответа мужчины выбирали заметно чаще женщин (62% против 42%).

В отличие от них 30 процентов украинцев не горят желанием работать за рубежом. Среди основных причин, по которым они не хотят уезжать, респонденты называют:

•нежелание расставаться с родными, 

•незнание языка,

•боязнь не прижиться на новом месте из-за разницы менталитета,

•негативный опыт. 

Среди тех, кто не готов на переезд, больше женщин (36% против 23% среди мужчин). Кроме того, нежелание работать за границей чаще других демонстрируют респонденты старше 50 лет (33%). Данная тенденция не вызвала удивления у исследователей, ведь в зрелом возрасте немногие готовы к резким переменам в жизни.

Затруднились с ответом 14 процентов участников исследования. В основном это украинцы моложе 23 лет (22%), которые пока не определились с тем, где им лучше развивать свою карьеру – в других странах или же на родине.

Для 4 процентов украинцев (6% среди мужчин и 3% среди женщин) работа за границей является самоцелью: по признанию респондентов, они согласились бы на предложение иностранного работодателя, даже если зарплата в другой стране будет ниже, чем в Украине: «Давно мечтаю уехать куда-то подальше», - признается каждый 25-й украинец…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для специалиста по международным перевозкам ХарьковтутЛуиза Мосендз