ВМС Украины обговорило сотрудничество с британским флотом

ВМС Украины обговорило сотрудничество с британским флотом

Вопросы сотрудничества украинского и британского военных флотов обсудили сегодня в Севастополе заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко и атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине капитан 1-го ранга Джон Форман.

Как сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС, в частности, были затронуты вопросы нынешнего отсутствии представителей Королевских ВМС Великобритании на украинско-американских учениях «Си Бриз - 2010», участия подразделений ВМС Украины в следующих антитеррористических и антипиратских операциях, как «Активные усилия» и «Аталанта», введение в строй большого подводной лодки« Запорожье », построения новых кораблей класса« корвет »для Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

Как отметил Носенко, "с самого начала наших взаимоотношений мы плодотворно сотрудничали на международных учениях по программе «Партнерство ради мира , учениях аэромобильных сил «Казацкая степь», неоднократно офицеры украинского флота повышали свой опят на британских кораблях и на курсах, которые основаны в Королевских ВМС Великобритании ".

Форман выразил удовлетворение тем, что Украина, хотя уже и не ставит целью вступление в НАТО, оставляет на повестке дня добрые отношения со странами Североатлантического альянса. Кроме того, по информации капитана 1-го ранга, он получил приниципову согласие от начальника британской группы военных советников и инструкторов по направлению следующем году специалистов к украинскому подразделению морской пехоты, целью работы которых станет достижение оперативной совместимости на уровне младших офицеров и старших сержантов, передает «УНИАН».

Также, сказал военный дипломат, в следующем году представитель украинского флота сможет пройти обучение на командно-штабном курсе повышенного уровня, который ежегодно проходит на базе Вооруженных Сил Великобритании.

В знак продолжения сотрудничества британский атташе по вопросам обороны пригласил двух офицеров ВМС ВСУ для прохождения стажировки на борту фрегата Королевских ВМС Великобритании «Монтроуз. Кроме того, Форман сообщил о возможности прибытия в Севастополь с дружественным визитом весной будущего года корабля британского флота.
Как планируется, в рамках визита Форман посетит Южную военно-морскую базу ВМС Украины, где ознакомится с ходом подготовки украинских амфибийных сил к учениям «Си Бриз - 2010».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт