Украинцам за рубежом выдадут паспорта старого образца

Украинцам за рубежом выдадут паспорта старого образца

Украинцы, изменившие свое место жительство на зарубежное, получат загранпаспорта гражданина Украины образца 1994 года. Об этом сообщил на брифинге спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Сейчас полиграфический комбинат «Украина» завершает печать паспортовдля выезда за границу образца 1994 года следуя распоряжению МИД Украины и соответствующего постановления Кабинета министров.

Дикусаров напомнил, что ввиду отсутствия в 2009 году необходимого финансирования МИД и зарубежные дипломатические учреждения не смогли ввести за рубежом централизованный порядок оформления новых загранпаспортов образца 2007 года с поликарбонатной страницей.

«Поэтому выдача украинцам, проживающих за рубежом, документов в настоящее время возможно только путем использования бланков образца 1994 года, изготовление которых предусмотрено указанным правительственным решением», - сказал он.

Дикусаров подчеркнул, что принятие правительством указанного постановления позволило единовременно, в порядке исключения, до окончательного внедрения централизованного порядка оформления паспорта гражданина Украины образца 2007 года изготовить для нужд МИД и заграничных дипломатических учреждений 50 тысяч бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу образца 1994 года с вклеенной фотографией, передает «УНИАН».
"Приняв такое решение, правительство Украины обеспечил восстановление конституционных прав тысяч наших соотечественников за рубежом, в частности, право на свободное передвижение, возможности выезда за пределы государства пребывания с целью обучения, лечения, воссоединение с семьей, получения разрешений на проживание за рубежом », - сказал спикер МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе мойщикомтутПолина Долинская