Ваше дело - правое! 7июля

КАК ПОСЛЕ РАЗВОДА ВЫСЕЛИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ РОДИТЕЛЕЙ МУЖА?

Квартира куплена мною формально в браке - официально с мужем развелись спустя четыре года. Все это время жильем пользовались и оплачивали родители бывшего мужа и наш общий ребенок. Сейчас я вышла замуж, у меня родился ребенок, и я хотела бы сама жить в квартире, но мне не дают ключи и не пускают туда. Как мне выселить родителей мужа? При разводе он указал, что имущественных претензий ко мне не имеет.

Светлана.

Если имущество было приобретено за ваши личные деньги, полученные в дар, или по наследству, или от продажи имущества, которое принадлежало вам до брака, то в случае обращения в суд с иском о признании квартиры вашей личной собственностью по решению суда квартира может перейти в вашу частную собственность. 

На сегодняшний день вы как собственник вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании квартирой, а также о выселении из квартиры людей, не являющихся членами вашей семьи.

ЗА ЧТО И КАК ЧЕЛОВЕКА МОГУТ УДАЛИТЬ ИЗ ЗАЛА СУДА?

Один из ответчиков, по мнению судьи, несдержанно вел себя во время выступления истца, за что и был удален из зала. Насколько это правомерно? И может ли подобное удаление говорить о заинтересованности судьи в исходе дела?

Бузыкин.

Закон прописывает определенную процедуру удаления из зала. Сначала лицу, нарушающему порядок в судебном заседании, председательствующий от имени суда объявляет предупреждение. При повторном нарушении человек может быть удален из зала на основании определения суда на все время заседания или часть его. В последнем случае председательствующий знакомит вновь допущенное в зал лицо с теми процессуальными действиями, которые были совершены в его отсутствие.

Суд также согласно ст. 185-3 КУАП вправе оштрафовать нарушителей порядка от 102 до 204 грн. или наложить административный арест на срок до 15 дней.

Если судья до удаления делал предупреждение, но оно не повлияло на последующее поведение ответчика, который слишком эмоционально реагировал на какие-то слова истца, то тогда удаление было правомерным и ни о какой заинтересованности речи быть не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ