В Украине каждый пятый шестиклассник знает, что такое похмелье

В Украине каждый пятый шестиклассник знает, что такое похмелье

Полагаясь на результаты опросов Министерство здравоохранения Украины попыталось выяснить распространенность в школах таких проблем, как курение, употребление алкоголя и наркомания. Картина получилась далеко не радужная. 25% опрошенных старшеклассников (15-16 лет) признались, что употребляли алкоголь еще до того, как им исполнилось 13 лет. Опрос среди 11-12-летних показал, что 40% имеют опыт употребления алкоголя. Как минимум, один раз в жизни были пьяными 20% шестиклассников.

Среди юношей 20-25% впервые закурили в 11 лет или раньше. Девушки курить начинают чуть позже. 25-40% впервые закурили в 14-15 лет. В возрастной группе 13-16 лет опыт потребления наркотиков имеют 8-26%.

Что касается других аспектов здорового образа жизни, то питаются в соответствии с рекомендованными нормами только 35-45% опрошенных. 10-35% опрошенных вообще не употребляли овощей и фруктов или ели эти продукты только раз в неделю.

Любовь к физкультуре у многих школьников вообще атрофирована. Около половины опрошенных отводят на это лишь полчаса или час в неделю. При этом 75% ежедневно тратят 1-4 часа на просмотр телепередач, 65-90% проводят до трех часов за компьютером, передает «Фокус».

Около 60% отцов и 40% матерей знают мало или совсем не знают, как ребенок проводит время после занятий и вечером.

Опрос проводился Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения «Здоровье и поведенческие ориентации ученической молодежи».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста в Харькове