Коммунисты Луганска пошли по стопам Нестора Шуфрича

Коммунисты Луганска пошли по стопам Нестора Шуфрича

Луганские коммунисты объявили конкурс на новый текс гимна Украины. Нынешние стихотворения и музыка им кажутся печальными и траурными.   

- Для молодой страны, которая развивается, которая очень юна, у которой большие перспективы и очень большое будущее, слова о том, что «еще не умерла» и вообще любое упоминание о смерти не должно быть свойственно гимну нашей страны, - сказала депутат горсовета КПУ Наталья Максимец. 
 
По ее мнению, текст нового гимна должен состоять из трех куплетов и трех припевов и его слова необходимо положить на музыку гимна Украинской Советской Социалистической Республики. 
 
В луганском штабе Компартии рассчитывают на широкое внимание общественности к конкурсу. Подбить его итоги они обещают ко Дню независимости. Текст, который победит, будет опубликован в местной прессе. 
 
Идея с переписыванием украинского гимна звучит не впервые. В этом году за это уже агитировал регионал, глава МЧС Нестор Шуфрич. 
 
Как известно, ранее Компартия инициировала установление в Луганске билбордов с изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также памятника Сталину. В 2005 году коммунисты несанкционированно установили в центральном сквере Луганска крест «в память о жертвах бандеровских преступлений» (через время его убрали), а в 1997 году луганские коммунисты выступали против установки в городе памятника Тарасу Шевченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт