Николай ЛЕЩУК (5 июля 2010, 17:49)
«В школах должны учить применять знания, а не просто их заучивать»

«В школах должны учить применять знания, а не просто их заучивать» [ВИДЕО]

- Добрый день, Елена из Днепропетровска беспокоит. Задания на тестировании в большинстве своем были ориентированы на логическое мышление. А вот в школах немного другие акценты – там в головы детей вбивают голую информацию. Конечно, нужно учить логическому мышлению, но делать это со школьной скамьи! Будет ли этот нюанс учитываться в следующем году?

- Все наши оппоненты постоянно твердят, что наши тесты ориентированы только на элементарное воспроизведение знаний. Вы тонко подметили, действительно в этом годы большинство вопросов в наших тестах были рассчитаны на применение знаний. Привожу простой пример. Тест по английскому языку, который наделал много шума, а точнее вокруг него наделали много шума. 25 тысяч абитуриентов, которые выбрали этот тест даже не начали писать творческое задание. А оно было очень простое – нужно было написать письмо редактору газеты о том, что на территории школьного стадиона нецелесообразно строить супермаркет, потому, что спорт – это более важно для жизни и здоровья. Так вот, тема «Спорт»  изучается по иностранному языку начиная чуть ли не с 4 класса. Возьми тему спорт, творчески примени знания полученные при изучении этой темы  – и письмо готово. 

Если мы действительно не сделаем так, чтоб наша школа учила применять знания, а не воспроизводить их – тогда такое образование никому не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.