Николай ЛЕЩУК, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 июля 2010, 17:46)
10 миллионов гривен выброшено на ветер из-за неявки абитуриентов на тестирование

10 миллионов гривен выброшено на ветер из-за неявки абитуриентов на тестирование [ВИДЕО]

- У нас в этом году не явилось около 15% абитуриентов, которые подали заявку на участие в тестировании, -  рассказал во время прямой линии  «Комсомольской правды в Украине» директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. -Для каждого, кто зарегистрировался были напечатаны тестовые тетради, вышли на работу люди, которые должны были предоставить услугу этим абитуриентам, были потрачены деньги на аренду помещений в который проводилось тестирование и так далее. 

Себестоимость одного тестирования в этом году порядка 65 гривен. Вот и посчитайте, если не явилось около 15 % абитуриентов, то убыток для государства, я так думаю, около 10 миллионов гривен. 

Сегодня контролирующие финансовые органы ставят вопрос о том, что эти убытки нужно возмещать. Возмещать за счет тех, кто зарегистрировался и не пришел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт