Олег Блохин не смог получить звание Героя Украины

Олег Блохин не смог получить звание Героя Украины

После  Чемпионата мира по футболу 2006 года, где сборная Украины вошла в восьмерку лучших команд планеты, тренера украинского  Олега Блохина выдвигали на звание Герой Украины, которое он так и не получил. Об этом разоткровенничался сам Блохин.

"После ЧМ в Германии кто-то подавал документы, чтобы наградить меня званием Герой Украины. Но дальше дело не пошло, кому-то это было не нужно", - сказал тренер. 
 
Единственная же награда, которую хотел бы получить Блохин, так это таблички на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве с фамилиями игроков, которые творили историю украинского футбола, передает Чемпион.  
 
Отметим, что сейчас в Украине вокруг званий Героев разгорелось несколько нешуточных скандалов. 
 
А началось все с того, что перед уходом с поста украинский президент решил как следует «хлопнуть дверью». Под конец срока своего правления украинский президент издал один из самых резонансных указов, когда-либо подписанных руководителями Украины. На торжественной церемонии, посвященной Дню Соборности Украины, Виктор Ющенко заявил о том, что присвоил Степану Бандере звание Героя Украины посмертно. 
 
После этого начались судебные тяжбы, которые отменяли действие этого закона. Кроме того, в историю оказались впутаны как другие националисты, например Роман Шухевич, так и люди совсем отношения к «правым» не имеющие – такие как Алексей Берест и многие другие. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт