Пострадавшие от стихии жители Черновцов написали письмо президенту

 

Жители Черновцов, пострадавшие от удара стихии, отправили Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и местным властям обращение, в котором указывают на нависшую над их жизнями угрозу.

Под обращением подписались жители девяти домов по улице Анри Барбюса, сообщает «Униан».

- Каждый час наши дома разрушаются, ежечасно появляются новые трещины. Мы уже 7-е сутки не спим – боимся за собственную жизнь и жизни наших детей. До сих пор у нас нет четкого ответа на вопрос, что будет с нашими домами, и что будет в случае их разрушения, - говорится в обращении.

По словам жителей, "некоторые дома понемногу разрушались в течение последних нескольких лет. Неоднократные обращения их владельцев к представителям городских коммунальных служб, руководству городского совета были не замечены или проигнорированы. Последнее обращение было всего за несколько недель до того, как сдвиг опять активизировался".

- Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что сейчас в государстве нет средств, но мы боимся, что в любой момент может произойти непоправимое: разрушатся наши дома и могут погибнуть люди. Просим Вас срочно найти возможность выделения нам новых, соответствующих нашей жилой площади квартир в безопасных районах Черновцов, - говорится в сообщении.

Напомним, в результате наводнения в Черновицкой области уже погибли трое человек. Из них двое - дети. Один человек считается пропавшим без вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа во Львове курьер