Алла КОНИК (5 июля 2010)
Начальник ГАИ Украины вышел поработать на трассу, но никого не оштрафовал

Начальник ГАИ Украины вышел поработать на трассу, но никого не оштрафовал

Комментарии: 6
- Это правда главный гаишник страны? - переспрашивали обалдевшие автолюбители.

Целью главного госавтоинспектора Украины было не «ловить» нарушителей. В первую очередь полковник хотел услышать мнение водителей о работе его подчиненных.

«Ближе к людям нужно быть!» - напутствовал Валерий Лозовой коллег, выходя из служебного «Фольксвагена» на участке транзитной трасы, ведущей в Крым. И тут же присоединился к двум инспекторам ДПС, которые как раз несли здесь службу. Правда, жезл в руки брать не стал, мол, не положено, а заступил на пост, вооружившись памятками и имиджевыми календариками.

Валерия Лозового интересовали в первую очередь машины с иностранными номерами, которые нескончаемым потоком движутся нынче на приазовские и черноморские курорты.

- День добрый! Начальник Департамента ГАИ Украины полковник милиции Лозовой, - по форме приветствовал главный гаишник страны обалдевавших от удивления россиян. - Куда едете? Какие у вас проблемы были в поездке? Как сотрудники ГАИ Украины к вам относятся?

- Да пока все в порядке. В Крым едем, - пораженно отвечал водитель Юрий, выходя из машины. - Ваша ГАИ мало чем от нашей ГИБДД отличается. Но чтоб начальник на дороге стоял… Ну и дела!

- Ведь мы должны помогать водителям в дороге! - ободрил Валерий Лозовой. - Путь вам до Крыма предстоит неблизкий. Будьте внимательны и осторожны. В Запорожской области несколько часов назад, к огромному сожалению, в ДТП пострадали российские туристы. И если вам необходима помощь, вручаю вам памятку с телефонами горячих линий служб ГАИ по областям Украины. Мало ли какая ситуация будет. И даже просто совет какой нужен в дороге - обращайтесь!

За пару часов работы на трассе Валерий Лозовой пообщался с несколькими десятками семейств из Минска, Астаны, Самары, Москвы, Нижнего Тагила и других городов стран СНГ. Больше всего удивлялись белорусы, которые шепотом спрашивали: это что, правда начальник ГАИ Украины? А россияне все больше молчали и загадочно улыбались.

Фото «КП» - Донбасс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт