В Твиттере Чавес строит социализм, а Канделаки худеет и ругает Саакашвили

В Твиттере Чавес строит социализм, а Канделаки худеет и ругает Саакашвили

Уго Чавес пугает интернет-сообщество революцией онлайн.

Мало нам было ЖЖ, Одноклассников и ВКонтакте. А тут подоспел еще один интернет-убийца времени. Ресурс микроблогов Twitter.com за границей бьет все рекорды популярности. Продвинутые пользователи российского Интернета пока только входят во вкус.

Причины массового увлечения Твиттером понятны: ресурс позволяет мгновенно передать информацию, которую тут же узнают все подписчики микроблога. Скорость распространения новостей в Твиттере не сравнится с оной в традиционных блогах и СМИ. Кроме того, коротенькие бытовые заметки привлекают любителей «подглядывать» за чужой жизнью. 

Уго приглашает в Царство Рабочего Класса

Президенты нынче пошли экстравагантные. То оркестрами дирижируют, то беглых диктаторов гостеприимно поят чаем. А то, глядишь, объявят Интернет зоной классовой борьбы и возглавят ее лично в своем микроблоге.

Господин @chavezcandanga, в миру президент Республики Венесуэла Уго Чавес, появился в Твиттере 27 апреля ровно в полночь. Сколько было шума! Только в первые сутки к Солдату Боливарианской социалистической и антиимпериалистической борьбы (как себя называет сам сеньор Чавес в графе «биография») добавились в «фоловеры» 120 000 человек. От микроблоггера Чавеса, похоже, ждут чего-то необыкновенного, иначе как объяснить, что «фоловят» его по 100 человек в минуту!

Сообщения от венесуэльского лидера поступают нечасто, по 2 - 3 в день. В основном - лозунги и агитация. Например, приглашение на выборы: «Я приглашаю рабочих и работниц в Царство Рабочего Класса!» И ответы на письма читателей, разумеется. Но Уго уже пообещал журналистам, что не сегодня-завтра переплюнет по количеству «фоловеров» лично Барака Обаму, которого читают около 4 млн человек. Кстати, что находят для себя все эти многочисленные подписчики в микроблоге американского лидера, совершенно непонятно. Сообщения в нем напоминают сводки пресс-службы - подписали указ, критикуем закон, надеемся и дальше работать на благо американского общества. Тоска.  

Возможно, скоро в Твиттере появятся микроблоги Фиделя Кастро и Эво Моралеса. Так как неУГОмонный @chavezcandanga уже лично пригласил их на ресурс - для совместной идеологической борьбы онлайн.

У. ЧАВЕС. ИЗБРАННОЕ

«Чавес, моя сестра хочет быть диктатором, как вы. Не хотите поздравить ее с днем рождения? Она живет в Мексике. Мария». - «Мария, на самом деле я - антидиктатор. Но все равно поздравляю вашу сестру и всех мексиканцев, которых очень люблю».

«Господин президент! Той мексиканке, которой вы ответили, страшно повезло! Я верю, что моя мечта исполнится и вы напишете и мне. Dessiree_andre». - «Хорошая моя, шлю тебе поцелуй. Но сейчас я в Аргентине и очень занят…»

«Ничего интересного он тут не пишет. Два слова, и все, «пока-пока». Фигня… Джоанна». - «А почему я не могу писать «пока-пока»? Я все-таки живой человек. «Пока-пока», Джоанна».

Ru_medvedev оказался фальшивкой, зато tina_kandelaki настоящая

Русскоязычный сектор Твит­тера выглядит пока не столь жизнерадостно. «Мил­лионщиков» здесь нет вообще.

Поговаривали, что сам президент РФ активно чатится в Твиттере в свободное от управления страной время. Но информация не подтвердилась: юзер @ru_medvedev оказался самозванцем и подвергся аннигиляции.

А рекорды популярности в секторе VIP бьет Твиттер телеведущей Тины Канделаки. Ее сообщения появляются в онлайне с частотой пулеметной очереди. Пишет Тина и о своем, о женском - про похудение, спорт, любимую сумку, и об общественно значимом - про ЕГЭ, роль нового фильма Михалкова в искусстве, политику Саакашвили в Грузии. Разносторонняя женщина - многоликий блог!

Т. КАНДЕЛАКИ. ИЗБРАННОЕ

«Хотите верьте, хотите нет... Мне с утра позвонил Брюс Уиллис!!!»

«На Spletnike всегда пишут, что я поправляюсь и страшная. Интересно, а комментируют этот ресурс одни красавицы?»

«Я лежу в кроватке, закрываю глазки. Значит, все в порядке, наложу-ка маску».

«Мечтаю озвучивать себя в «Мульте». (Имеется в виду передача «Мульт личности» на Первом канале. - Ред.)

ЛИКБЕЗ

Что такое Твиттер?

Twitter происходит от английского слова tweet - «щебетать». Название очень точно отражает функцию сайта - болтать о незначительной ерунде. О вечном и не получится: в сообщение влезает не больше 140 символов. В Твиттер можно постить сообщения с компьютера и с мобильного телефона из любой точки планеты, где есть Интернет.

Твиттер придумали американцы Джон Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс в 2006 году. Идея заключалась в том, чтобы сделать ресурс, позволяющий отвечать на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?» В общем-то он для этого в основном и используется. Как только сообщение оказывается в микроблоге, всем его подписчикам (они называются «фоловеры», от followers - «последователи») приходит уведомление. Фоловеры могут задавать вопросы, а автор - отвечать на них.  

5 ФАКТОВ О ТВИТТЕРЕ

  1. Американские спецслужбы считают, что террористы могут договариваться между собой в микроблогах.
  2. В Китае пользование Твиттером запрещено, сайт заблокирован.
  3. В 2008 году американский студент Джеймс Бак попал в египетскую тюрьму. Он успел отправить с мобильника в микроблог одно слово - «арестован». Подписчики Бака обратились в посольство США и СМИ. В результате его освободили.  
  4. В 2009 году американский аэробус столкнулся со стаей птиц и был вынужден приземлиться на воды Гудзона. Один из пользователей Твиттера сфотографировал бедствие и разместил фото в микроблог задолго до приезда журналистов. О происшествии тут же узнали все США.
  5. В Англии при помощи Твиттера рискнули сыграть «Ромео и Джульетту». Исполнители ролей должны были общаться репликами из оригинала, размещая их в своих микроблогах. Сюжет был слегка обновлен. Например, Джульетта (девушка с ником @Julietcap16) - сирота, потерявшая мать в автокатастрофе и проводящая все свое время в Интернете.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ