Андрей Дмитриев (1 июля 2010, 22:33)

Вахтанги Убирия отпустили под подписку о невыезде Комментарии: 2

Временно отстраненный от исполнения обязанностей вице-мэра Вахтанги Убирия отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. По словам адвоката подозреваемого Сергея Маковецкого, в содержании Убирия в следственном изоляторе было отказано. Такое постановление было принято 30 июня в 22:15. А 40 минут спустя следователь прибыл в больницу, где взял у больного подписку о невыезде.
– Конвой был снят минута в минуту, даже не дождавшись, когда следователь даст команду и привезет постановление, – говорит юрист. – Убирия не пытался и не собирается скрываться от следствия. Мы официально заявляем, что будем сотрудничать с судом и следствием. Нам скрывать нечего.
Также Маковецкий отметил, что состояние здоровья Вахтанги Шалвовича остается «стабильно-тяжелым» – в настоящее время он остается в отделении интенсивной терапии.
В отделе по связям с общественностью облМВД также подтвердили, что Приморский суд отказал в содержании Убирия под стражей.
В свою очередь губернатор Эдуард Матвийчук доволен «реакцией» правоохранительных органов.
– Я не буду давать оценку участникам этого происшествия, а просто отмечу, что все равны перед законом, – отметил глава облгосадминистрации.
Также, по словам Матвийчука, он «полностью удовлетворен тем, как сработали милиция и прокуратура».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт