В Украине свидетелям дали право на адвоката

В Украине свидетелям дали право на адвоката

Подобный закон принят в первую очередь для защиты прав свидетелей на допросах, поскольку их правовая неосведомленность нередко приводит к прискорбным результатам. Иногда свидетели дают показания под давлением, не всегда осознавая их правовые последствия. Нередки случаи, когда свидетель не может воспользоваться своими законными правами и узнает о них только из уже составленного протокола допроса.

Поэтому закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс закрепляет право свидетеля являться на допрос с адвокатом или с другим специалистом в области права, имеющим полномочия оказывать юридическую помощь, передает «Фокус». 
 
Также отмечалось, что дознаватели и следователи нередко пренебрегают правом свидетеля на внесение замечаний и исправление неточностей в протоколе допроса. Нередки случаи, когда во время допроса в суде свидетели отказываются от своих показаний, заявляя о психологическом, физическом воздействии или неправильной интерпретации их слов.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке инженером связи