Первое фото планеты за нашей Солнечной системой оказалось подлинным

Первое фото планеты за нашей Солнечной системой оказалось подлинным [Фото]

Открытая звезда и обращающаяся вокруг нее планета. Изображение Gemini Observatory.
Недавно ученые подтвердили что на фотографиях далекой планеты запечатлена действительно она, а не помехи, связанные с несовершенством оптики. 
 
Так первая внесолнечная фотография была сделана в обсерватории Gemini в 2008 году. Имя же новой открытой планете дали незамедлительно, теперь она называется 1RXS 1609. Фотосессия космических тел проводилась в видимом свете. 
 
До недавнего времени сохранялась вероятность, что появившееся изображение связано с оптическими искажениями, однако новые наблюдения с использованием супер точной оптики исключили такую возможность, передает Lenta.ru.
 
Открытая планета имеет массу в восемь раз больше, чем масса Юпитера, и вращается вокруг звезды очень похожей на Солнце. Но жизнь как на Земле так невозможна, найденная планета разогревается до 1,5 тысячи градусов Цельсия. Высокая температура объясняется молодым возрастом звездной системы. 
 
Обсерватория Gemini была построена совместно США, Великобританией, Канадой, Чили, Бразилией, Аргентиной и Австралией. Два восьмиметровых телескопа обсерватории расположены на Гавайях и в чилийских Андах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт