Александр ШЕВЧЕНКО (1 июля 2010, 14:21)
В ГАИ разрешили, а потом снова отменили рассылку «писем счастья»

В ГАИ разрешили, а потом снова отменили рассылку «писем счастья»

Комментарии: 4

- Стационарные средства видео и фото фиксации ГАИ не использует. Админпротокол о нарушении может быть составлен только после остановки транспортного средства, - заявил сегодня на пресс-конференции в Департаменте ГАИ полковник Владимир Резников.

По его словам, после остановки автомобиля сотрудники ГАИ должны ознакомить водителя с доказательствами нарушения ПДД, дать ему возможность изложить свою точку зрения и только после этого составляется протокол о правонарушении. А вот использование радаров в автоматическом режиме пока еще не предусмотрено действующим законодательством
 
- В ближайшее время, надеюсь, мы убедим и Комитет ВР, и сессионный зал в необходимости принятия таких изменений в наше законодательство, и автоматическая фиксация вновь возобновится – подчеркнул на пресс-конференции известный правозащитник Эдуард Багиров.
 
Напомним, ранее Департамент ГАИ Украины распространил информацию, что якобы с этой недели Госавтоинспекция Украины начинает фиксировать нарушителей в автоматическом режиме, без остановки транспортного средства. После чего по адресу прописки водителю будет приходить протокол с суммой штрафа и фотография автомобиля. В народе такие конверты получили название «письма счастья».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продажи автомобилей Днепропетровскsinoptik.uaРики Джервэйс