Патриарх Кирилл не просил переименовывать улицу Мазепы в Лаврскую

Патриарх Кирилл не просил переименовывать улицу Мазепы в Лаврскую

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не обращался к украинским властям с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую. Эту информацию подтвердил председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, передают Подробности

Он сказал, что ему не известно ни о каком официальном обращении патриарха к киевским властям.
 
"В последнее время в украинских СМИ активно обсуждается тема о якобы имевшем место официальном обращении Святейшего патриарха Кирилла к украинским властям по поводу переименования улицы Ивана Мазепы в Лаврскую. Такого обращения, тем более письменного, не было", - сказал Легойда.
 
Вместе с тем, глава информационного отдела сообщил, что Русская православная церковь "всегда разделяла идею о том, что ведущая к Лавре улица должна носить название Лаврской". По его словам, эта инициатива Украинской православной церкви не раз озвучивалась и в прессе. 
 
Напомним, в начале июня Киевская городская госадминистрация получила от одной из православных церквей письмо с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую. Пресс-служба КГГА сообщила, что в обращении речь идет о возвращении улице исторического названия, которую улица имела до переименования на улицу Январского восстания, а затем на Ивана Мазепы. Вопрос переименования должен быть вынесен на ближайшее заседание Киевсовета.
 
Информация о том, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл просит киевских чиновников переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую прозвучала на заседании Киевсовета по вопросам и туризма со слов заместителя главы КГГА Виталия Журавского. 
 
Позже новоназначенный первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Попов выступил против переименовывания улицы Мазепы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт