Патриарх Кирилл не просил переименовывать улицу Мазепы в Лаврскую

Патриарх Кирилл не просил переименовывать улицу Мазепы в Лаврскую

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не обращался к украинским властям с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую. Эту информацию подтвердил председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, передают Подробности

Он сказал, что ему не известно ни о каком официальном обращении патриарха к киевским властям.
 
"В последнее время в украинских СМИ активно обсуждается тема о якобы имевшем место официальном обращении Святейшего патриарха Кирилла к украинским властям по поводу переименования улицы Ивана Мазепы в Лаврскую. Такого обращения, тем более письменного, не было", - сказал Легойда.
 
Вместе с тем, глава информационного отдела сообщил, что Русская православная церковь "всегда разделяла идею о том, что ведущая к Лавре улица должна носить название Лаврской". По его словам, эта инициатива Украинской православной церкви не раз озвучивалась и в прессе. 
 
Напомним, в начале июня Киевская городская госадминистрация получила от одной из православных церквей письмо с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую. Пресс-служба КГГА сообщила, что в обращении речь идет о возвращении улице исторического названия, которую улица имела до переименования на улицу Январского восстания, а затем на Ивана Мазепы. Вопрос переименования должен быть вынесен на ближайшее заседание Киевсовета.
 
Информация о том, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл просит киевских чиновников переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую прозвучала на заседании Киевсовета по вопросам и туризма со слов заместителя главы КГГА Виталия Журавского. 
 
Позже новоназначенный первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Попов выступил против переименовывания улицы Мазепы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт