Украина будет обучать европейских таможенников

Украина будет обучать европейских таможенников

 Учебный центр для таможенников Европы станет одним из выполненных условий Всемирной таможенной организации и еще одним шагом по направлению к ЕС. Центр в Украине рассчитывают открыть уже в сентябре этого года в Днепропетровске.

Об открытии специфической школы рассказал первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолий Гутник.

"Центр будет создан и открыт уже в сентябре этого года. На презентацию приглашен генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, который согласился приехать для участия в торжественной церемонии открытия ", - сказал он.

Представитель Гостаможслужбы напомнил, что меморандум между Украиной и Всемирной таможенной организацией о создании такого центра было подписано 26 июня этого года в Брюсселе, передает «УНИАН».

Центр будет создан на базе Академии Государственной таможенной службы в Днепропетровске. "Для Украины это очень важно, поскольку мы получим более тесное сотрудничество с таможенной организацией, а также с коллегами из стран ЕС и СНГ", - сказал Гутник.

24-26 июня украинская делегация во главе с  Гутник участвовала в 115-й и 116-й сессиях Совета Всемирной таможенной организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт