Мужья и жены хуже начальников и начальниц

Мужья и жены хуже начальников и начальниц

Комментарии: 2
Успокаивать нервы лучше на работе.

Где успокоить расшатанные нервы? Конечно же, дома. В кругу семьи. Мало кому придет в голову с этим спорить. А вот британским ученым пришло. И они под руководством профессора психологии Кэри Купера (Cary Cooper) из Университета Ланкастера (Lancaster University) провели масштабное исследование, опросив более 3 тысяч работающих мужчин и женщин, состоящих в браке. Стояла задача выяснить их источники стрессов и раздражения. Примерно 43 процента опрошенных, конечно, указали на своих непосредственных начальников, как на "главных злодеев". Но 58 процентов "обвинили" жен и мужей. Мол, так кровь портят, что и врагу не пожелаешь. А среди супругов, недовольных своими половинками, раздраженных женщин было на 6 процентов больше, чем мужчин.

Возможно, нервировать близкого у кого-то хобби. Они так снимают свой стресс. Или просто не умеют оставлять проблемы за порогом. В таком случае пострадавшей стороне лучше успокаивать нервы в офисе. А не поддаваться уговорам "приходи сегодня домой пораньше!" Просто у "половинки" будет больше времени вас попилить.

Самое страшное, конечно, это когда и начальник - изверг, и жена - мегера. В такой жуткой ситуации находятся примерно 5 процентов опрошенных. Но выход тут один - кого-то менять. Или терпеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт