В «последний путь» шаттл «Дискавери» отправится в следующем году

В «последний путь» шаттл «Дискавери» отправится в следующем году

Последняя миссия космического челнока перенесена на следующий год, модуль который должен доставить на орбиту шаттл еще не готов к эксплуатации в открытом космосе. Сейчас специалисты работают над более прочной обшивкой транспортного модуля. 

NASA не первый раз переносит дату последнего полета шаттла. Изначально планировалось, что он состоится в сентябре 2010 года, и на орбиту отправится челнок "Дискавери". Предпоследним на станцию должен был полететь "Индевор", но в NASA приняли решение заменить один из компонентов магнитного альфа-спектрометра AMS-02, который "Индевор" доставит на орбиту. Соответственно, намеченный на 29 июля полет челнока был отменен и перенесен на ноябрь 2010 года. 
 
В этот раз задержка связана с тем, что специалисты Американского космического агентства (NASA) не успевают вовремя подготовить к полету транспортный модуль "Леонардо", который доставит на орбиту шаттл "Дискавери". Транспортный модуль используется для отправки на МКС различных грузов, однако в этот раз "Леонардо" не вернется на Землю - его пристыкуют к станции. Чтобы обезопасить модуль от бомбардировки мелкими астероидами, техники укрепляют внешнее покрытие "Леонардо", и именно эти работы они не успевают завершить в срок, передает Lenta.ru
 
После завершения миссии шаттлов американские астронавты будут попадать на МКС на российских кораблях "Союз". С 2004 года NASA разрабатывало новые космические корабли "Орион" и ракеты-носители "Арес", однако в феврале 2010 года Белый дом принял решение отказаться от них и поручить создание нового космического транспорта частным компаниям.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт