Депутаты не против, чтобы дети шлялись ночью по барам

Депутаты не против, чтобы дети шлялись ночью по барам

Верховная Рада отказалась ввести штрафы для руководителей компьютерных, ночных клубов, дискотек и других развлекательных и игорных заведений за допуск несовершеннолетних с 22:00 до 6:00.

За принятие законопроекта проголосовали 45 депутатов при минимально необходимых 226.
 
Проектом закона предлагалось дополнить Кодекс об административных нарушениях новой статьей "Нарушение развлекательными и другими заведениями правил относительно мероприятий в содействии охране детства".
 
В частности, за пропуск детей в «злачные» места с 22:00 до 6:00 законопроект предусматривала ответственность в виде штрафа с руководителей таких заведений от 340 до 850 гривен, сообщают Українські новини
 
Также документом предлагалось установить аналогичный штраф за вход детей в кафе, рестораны и бары, а также в другие подобные заведения с 22:00 до 6:00 без родителей или людей, их заменяющих.
 
Напомним, 31 марта Симферополь ввел комендантский час для детей, не достигших 18 лет, с 22:00. В Мае комендантский час для детей ввели в Черновцах. Подобные ограничения также действуют в Житомире, Виннице и Тернополе. Рассматривается возможность внедрения комендантского часа для несовершеннолетних и в некоторых других городах Украины, например, в Киеве. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.