Сегодня 24 февраля +9°C
Верховная Рада запретит курить у себя дома?

Верховная Рада запретит курить у себя дома?

Депутаты решили усилить защиту граждан от табачного дыма и внесли вчера в Верховную Раду соответствующий законопроект. Согласно предложению авторов   народных депутатов Татьяны Бахтеевой и Юрия Кармазина, курение следует разрешить только в специальных местах, которые будут обозначены соответствующими знаками, сообщает focus.ua.
 
По словам Кармазина, в Украине, в отличие от стран ЕС, курить разрешено везде, где отсутствует знак о запрете употребления табачных изделий.
 
При этом взрослым не запрещается курить при несовершеннолетних, в частности   родителям в присутствии детей. Фактически курение разрешено в частных домах, объединенных единой системой вентиляции, и на открытых балконах. Это является нарушением права других людей на чистый воздух.
 
Законопроект дает четкое определение понятию "Общественное место", в котором курить запрещено. Авторы предлагают заменить его словосочетанием "место общественного пользования", чтобы поставить вне закона курение на транспортных остановках и возле них.
 
В проекте указано, что употребление табачных изделий будет разрешено только в особых местах, которые обозначены специальным графическим знаком. Закон запретит употреблять табачные изделия несовершеннолетними, либо в их присутствии. Планируется ввести запрет на курение в своем частном доме, если этим нарушаются права других людей, живущих рядом, на воздух, чистый от табачного дыма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт