В Млечном пути нашли остатки старых галактик

В Млечном пути нашли остатки старых галактик

Полученная в результате компьютерного моделирования похожая на Млечный Путь галактика около 5 миллиардов лет назад.
Такое открытие ученые сделали при помощи мощного суперкомпьютера. Исследователи смоделировали развитие галактик и пришли к выводу, что немалая часть самых старых звезд в Галактике и есть остатки старой Вселенной. По теории звезды, которые располагаются не в ее спиральных рукавах, а в окружающем Млечный Путь звездном гало, изначально входили в состав звездных скоплений, которые образовались на самых первых этапах формирования Вселенной. 
 
За многие тысячелетия звездные скопления сталкивались друг с другом в вконце концов превратившись в новые галактики, включая те, которые астрономы наблюдают сейчас. 
Гипотезы о том что в Космосе остались «обломки» старых галактик существовала давно. 
 
Множество старых звезд в Млечном Пути являются остатками самых ранних галактик, появившихся вскоре после рождения Вселенной. Вторая популярная у астрономов гипотеза предполагает, что они были рождены уже в составе молодой Галактики, передает Lenta.ru
 
Недавно другой коллектив астрономов обнаружил объекты, также образовавшиеся практически сразу после Большого Взрыва. Исследователи установили, что возраст квазаров J0005-0006 и J0303-0019 превышает 12 миллиардов лет. Возраст Вселенной, как считается, составляет 13,4 миллиарда лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт