В Млечном пути нашли остатки старых галактик

В Млечном пути нашли остатки старых галактик

Полученная в результате компьютерного моделирования похожая на Млечный Путь галактика около 5 миллиардов лет назад.
Такое открытие ученые сделали при помощи мощного суперкомпьютера. Исследователи смоделировали развитие галактик и пришли к выводу, что немалая часть самых старых звезд в Галактике и есть остатки старой Вселенной. По теории звезды, которые располагаются не в ее спиральных рукавах, а в окружающем Млечный Путь звездном гало, изначально входили в состав звездных скоплений, которые образовались на самых первых этапах формирования Вселенной. 
 
За многие тысячелетия звездные скопления сталкивались друг с другом в вконце концов превратившись в новые галактики, включая те, которые астрономы наблюдают сейчас. 
Гипотезы о том что в Космосе остались «обломки» старых галактик существовала давно. 
 
Множество старых звезд в Млечном Пути являются остатками самых ранних галактик, появившихся вскоре после рождения Вселенной. Вторая популярная у астрономов гипотеза предполагает, что они были рождены уже в составе молодой Галактики, передает Lenta.ru
 
Недавно другой коллектив астрономов обнаружил объекты, также образовавшиеся практически сразу после Большого Взрыва. Исследователи установили, что возраст квазаров J0005-0006 и J0303-0019 превышает 12 миллиардов лет. Возраст Вселенной, как считается, составляет 13,4 миллиарда лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт