Германия требует официальных извинений за инцидент в «Борисполе»

Германия требует официальных извинений за инцидент в «Борисполе»

Нико Ланге. Фото: dw-world.de

В немецком Бундестаге призывают Украину с полной серьезностью отнестись к инциденту с задержанием в аэропорту "Борисполь" руководителя представительства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге. Иначе Германия вряд ли одобрит документ об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сказал председатель Комитета по вопросам Европы Бундестага Гунтер Крихбаум.

По его словам, "важно, чтобы сейчас произошло полноценное расследование инцидента. Мы очень обеспокоены, и это касается не только условий работы немецких фондов в Украине. Речь идет о гораздо большем. Речь идет прежде всего о том, какое значение имеет свобода слова и выражения мнения в Украине, которая постоянно заявляет о стремлении приближаться к европейским стандартам. Свобода выражения мнения нужна не только фондам, но и общественным организациям, всем гражданам ".

Крихбаум отметил, что эти события могут осложнить немецко-украинские отношения и он очень надеется, что инцидент будет расследоваться, передает «ТСН».

На вопрос, устраивает ли Берлин отсутствие официальных объяснений инцидента с Киева, Крихбаум сказал: "Это абсолютно неприемлемо! Украина сейчас ведет переговоры об ассоциации с Европейским Союзом. Это соглашение в будущем будет предметом рассмотрения Бундестага Я не могу себе представить, что немецкий парламент, в частности, фракция ХДС / ХСС, одобрит этот документ, если все останется так, как есть ... Я могу только призывать украинское руководство с полной серьезностью отнестись к этому вопросу. Расследовать этот инцидент - в интересах Киева.

Напомним, руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в субботу 26 июня не пустили в Украину. Он прилетел рейсовым самолетом в международный аэропорт "Борисполь" из Парижа.
МИД Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно инцидента с запретом на въезд в Украину Ланге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт