Елена ТИЩЕНКО, Александр ШУЛЬГА («КП» - Днепропетровск») (29 июня 2010, 15:20)
Мэр Терновки Евгений Бондарь: «Я защищал девушку, с которой пьяные хулиганы сорвали купальник»

Мэр Терновки Евгений Бондарь: «Я защищал девушку, с которой пьяные хулиганы сорвали купальник» [Фото]

Комментарии: 32

Инцидент случился в Павлограде на берегу реки Волчьей в воскресенье, 20 июня. Мэр Терновки (шахтерский городок в Днепропетровской области) Евгений Бондарь ранил из травматического пистолета 22-летнего Дмитрия Лимаренко. Парень рассказали, что, когда он с друзьями пришли на пляж, Бондарь палил из «воздушки» по бутылкам. В ответ на замечание стал кричать: «Да ты знаешь, кто я такой? Я мэр Терновки!». Произошла словесная перепалка, а чуть позже, когда Дима выходил из воды, мэр несколько раз выстрелил в парня из травматического пистолета. Одна пуля попала Дмитрию прямо в грудь, и его увезли в больницу. 

А вот Евгений Бондарь свою версию событий изложил только сейчас. 
 
- Вы везде говорите, что отдыхали на пляже с семьей, но, по нашей информации, эта женщина не является Вашей женой. Так ли это?
 
- Если можно, просил бы вас это не раздувать. Это были мои друзья. С нами еще был 10-летний ребенок.
 
- Кто первый пришел на пляж – вы или парни?
 
- Когда мы были на месте, подъехал «КАМАЗ». Из него вышло четверо парней. Они были уже выпившие и продолжили выпивать прямо на пляже. Потом начали к нам приставать.
 
- Как конкретно они к вам приставали?
 
- Они цеплялись к женщине, сорвали с нее купальник. У нее даже есть травмы, она снимала побои. Вообще все было так: они выпивали, потом начали предлагать выпить мне. Я отказался. Это их возмутило. Они начали спрашивать, кем я работаю. Я ответил, что госслужащий. Они мне: а что это, мол, такое – сильно были пьяные. Я понял, что ничего хорошего не будет, поэтому мы собрали вещи и погрузились в машину, чтобы уехать. Один из парней перекрыл нам дорогу, лег на капот и начал стучать по нему кулаками (там даже вмятины есть, этим занимается милиция). Я вышел из машины, чтобы сделать ему замечание, сказал: дай нам выехать, мы ведь тебя не трогаем. В ответ получил сильнейший удар в лицо – мне переломали нос. От удара я упал, и он начал бить меня ногами. Все эти следы на моем теле зафиксированы в милиции. Бил меня один парень, остальные стояли и смотрели. Затем вмешалась моя подруга. Он ее ударил, кричал ей, что все равно я тебя… Сорвал с нее купальник и ударил по лицу. Этого времени хватило мне, окровавленному, подняться с земли и взять в машине зарегистрированный, положенный мне для ношения, для охраны травматический пистолет. Я ему сказал: «У меня оружие, прекрати, дай нам уехать.» А он бросился на меня с кулаками. Я выстрелил предупредительно 3 раза в землю, а когда это не помогло, я был вынужден защищаться и выстрелил в его сторону. Дальше я вызвал «скорую помощь» и милицию. Затем милиция во всем разбиралась, меня освидетельствовали… Я абсолютно трезвым был там.
 
 

 

- Есть информация, что вы вместе с этими парнями отдыхали на пляже, и даже вместе ездили в магазин покупать спиртное. Так ли это?  
 
- В магазин с ними я не ездил, и спиртное с ними я не распивал. Если вы еще зададите вопрос, что я стрелял из какого-то еще оружия, то это тоже вымысел. Я теперь понимаю, зачем. Этот товарищ, который избивал меня, ему 22 года, но у него уже 3 уголовных дела (2 грабежа, 1 разбой) и 8 админпротоколов (пьянки, драки, дебош, неподчинение милиции).
 
- А откуда Вам это известно?
 
- Эта информация у меня через милицию…
 
- Но ведь милиция не имеет права разглашать такую информацию?
 
- Считайте, что я злоупотребил служебным положением – у меня есть эта информация. Из них было даже двое судимых.
 
- Какие у Вас после произошедшего инцидента телесные повреждения?
 
- Самое сильное – у меня поломан нос. Вчера (24 июня – прим. Авт.) мне сделали операцию, в данный момент у меня лицо и нос в гипсе, буду ходить в нем 5 дней. У меня сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, много ссадин. 
 
- А какие телесные повреждения у вашей подруги?
 
- От снятия купальника, повязка от которого завязывается на шее, у нее осталась полоска сантиметров 10. Все тело в синяках. Она тоже на больничном.
 
- Почему Вы отказались комментировать инцидент сразу, а озвучили свою версию уже тогда, когда информация была обнародована, и у Вас было время подготовиться?
 
 

 

- Дай Боже, чтобы никого по голове не били и не ломали нос. Просто на второй день я не мог разговаривать, чувствовал себя ужасно. Когда вы мне звонили, я ехал в больницу. Целую ночь у меня были головные боли, тем более, травмы, которые я получил – это травмы серьезные. По состоянию здоровья я не мог тогда давать интервью…
 
После беседы с мэром мы связались с мамой раненого Дмитрия Лимаренко. Она рассказала, что рана на груди сына начала гноиться, появились боли в спине, однако в больницу он не хочет обращаться - опасается, что любое противостояние с мэром обернется против него самого. А еще женщина несколько раз пыталась лично поговорить с мэром, но ей это так и не удалось. Что касается судимостей Дмитрия, то мама заверила, что он никогда не был судим и непонятно, кто и зачем распространяет эти слухи.    

 

 

КОМПЕТЕНТНО

Оснований для возбуждения уголовного дела нет
 
Алексей ЩЕРБАТОВ, начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Днепропетровской области:
 
- Решение по данному инциденту должно быть принято в десятидневный срок. Насколько мне известно, оно еще не принято, но оснований для возбуждения уголовного дела нет. Мэр комментарии дал – у него свой взгляд на произошедшее. У обоих участников конфликта на сегодняшний день зафиксированы легкие телесные повреждения: у мэра перебит нос, а у парня ранение от выстрела. Поэтому в данной ситуации однозначно будет отказной материал, и затем стороны смогут обращаться в гражданский суд с претензиями друг к другу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга
Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга [видео] 1771 1

На этот раз первая леди США не стала брать Дональда Трампа за руку в Риме - во время выхода из самолета. Это второй подобный конфуз за последние дни.

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 366 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 2423 7

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Происшествия

Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику
Россиянин, которого хотели линчевать, не собирается покидать Мексику 674 3

Избитый толпой негодующих людей в мексиканском Канкуне россиянин Алексей Макеев вышел из комы. Не смотря на попытку линчевания, он не собирается покидать страну.

Одесский таксист признался еще в одном убийстве и попросил для себя смерти
Одесский таксист признался еще в одном убийстве и попросил для себя смерти 2866

26-летний Андрей Пейчев, убивший первокурсницу Татьяну Маснюк, рассказал о приступах агрессии, от которых наносил увечья даже себе.

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 729

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 399

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 1048 1

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 537 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

5 главных новостей за ночь
5 главных новостей за ночь 2

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх
В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх [видео] 507

На прошлой неделе жители американского штата Оклахома стали свидетелями очень редкого явления природы - удара молнии от земли к небу.

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 178

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Светская хроника и ТВ

Дана Борисова о своей зависимости:  Да, я больна
Дана Борисова о своей зависимости: "Да, я больна" 463

Российская телеведущая Дана Борисова призналась, что у нее есть проблемы. Сейчас она находится на принудительном лечении в закрытой клинике Таиланда.

Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере
Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере [фото] 912

Папарацци сняли 23-летнюю звезду в аэропорту родной Флориды, куда певица прилетела на частном самолете.

Регина Тодоренко пустилась в пляс на своей первой красной дорожке в Каннах
Регина Тодоренко пустилась в пляс на своей первой красной дорожке в Каннах [видео] 1039

26-летняя ведущая решила станцевать перед фотографами. К своему дебюту на кинофестивале она готовилась несколько недель.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2267 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 523

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 85

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.