Елена ТИЩЕНКО, Александр ШУЛЬГА («КП» - Днепропетровск») (29 июня 2010, 15:20)
Мэр Терновки Евгений Бондарь: «Я защищал девушку, с которой пьяные хулиганы сорвали купальник»

Мэр Терновки Евгений Бондарь: «Я защищал девушку, с которой пьяные хулиганы сорвали купальник» [Фото]

Комментарии: 32

Инцидент случился в Павлограде на берегу реки Волчьей в воскресенье, 20 июня. Мэр Терновки (шахтерский городок в Днепропетровской области) Евгений Бондарь ранил из травматического пистолета 22-летнего Дмитрия Лимаренко. Парень рассказали, что, когда он с друзьями пришли на пляж, Бондарь палил из «воздушки» по бутылкам. В ответ на замечание стал кричать: «Да ты знаешь, кто я такой? Я мэр Терновки!». Произошла словесная перепалка, а чуть позже, когда Дима выходил из воды, мэр несколько раз выстрелил в парня из травматического пистолета. Одна пуля попала Дмитрию прямо в грудь, и его увезли в больницу. 

А вот Евгений Бондарь свою версию событий изложил только сейчас. 
 
- Вы везде говорите, что отдыхали на пляже с семьей, но, по нашей информации, эта женщина не является Вашей женой. Так ли это?
 
- Если можно, просил бы вас это не раздувать. Это были мои друзья. С нами еще был 10-летний ребенок.
 
- Кто первый пришел на пляж – вы или парни?
 
- Когда мы были на месте, подъехал «КАМАЗ». Из него вышло четверо парней. Они были уже выпившие и продолжили выпивать прямо на пляже. Потом начали к нам приставать.
 
- Как конкретно они к вам приставали?
 
- Они цеплялись к женщине, сорвали с нее купальник. У нее даже есть травмы, она снимала побои. Вообще все было так: они выпивали, потом начали предлагать выпить мне. Я отказался. Это их возмутило. Они начали спрашивать, кем я работаю. Я ответил, что госслужащий. Они мне: а что это, мол, такое – сильно были пьяные. Я понял, что ничего хорошего не будет, поэтому мы собрали вещи и погрузились в машину, чтобы уехать. Один из парней перекрыл нам дорогу, лег на капот и начал стучать по нему кулаками (там даже вмятины есть, этим занимается милиция). Я вышел из машины, чтобы сделать ему замечание, сказал: дай нам выехать, мы ведь тебя не трогаем. В ответ получил сильнейший удар в лицо – мне переломали нос. От удара я упал, и он начал бить меня ногами. Все эти следы на моем теле зафиксированы в милиции. Бил меня один парень, остальные стояли и смотрели. Затем вмешалась моя подруга. Он ее ударил, кричал ей, что все равно я тебя… Сорвал с нее купальник и ударил по лицу. Этого времени хватило мне, окровавленному, подняться с земли и взять в машине зарегистрированный, положенный мне для ношения, для охраны травматический пистолет. Я ему сказал: «У меня оружие, прекрати, дай нам уехать.» А он бросился на меня с кулаками. Я выстрелил предупредительно 3 раза в землю, а когда это не помогло, я был вынужден защищаться и выстрелил в его сторону. Дальше я вызвал «скорую помощь» и милицию. Затем милиция во всем разбиралась, меня освидетельствовали… Я абсолютно трезвым был там.
 
 

 

- Есть информация, что вы вместе с этими парнями отдыхали на пляже, и даже вместе ездили в магазин покупать спиртное. Так ли это?  
 
- В магазин с ними я не ездил, и спиртное с ними я не распивал. Если вы еще зададите вопрос, что я стрелял из какого-то еще оружия, то это тоже вымысел. Я теперь понимаю, зачем. Этот товарищ, который избивал меня, ему 22 года, но у него уже 3 уголовных дела (2 грабежа, 1 разбой) и 8 админпротоколов (пьянки, драки, дебош, неподчинение милиции).
 
- А откуда Вам это известно?
 
- Эта информация у меня через милицию…
 
- Но ведь милиция не имеет права разглашать такую информацию?
 
- Считайте, что я злоупотребил служебным положением – у меня есть эта информация. Из них было даже двое судимых.
 
- Какие у Вас после произошедшего инцидента телесные повреждения?
 
- Самое сильное – у меня поломан нос. Вчера (24 июня – прим. Авт.) мне сделали операцию, в данный момент у меня лицо и нос в гипсе, буду ходить в нем 5 дней. У меня сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, много ссадин. 
 
- А какие телесные повреждения у вашей подруги?
 
- От снятия купальника, повязка от которого завязывается на шее, у нее осталась полоска сантиметров 10. Все тело в синяках. Она тоже на больничном.
 
- Почему Вы отказались комментировать инцидент сразу, а озвучили свою версию уже тогда, когда информация была обнародована, и у Вас было время подготовиться?
 
 

 

- Дай Боже, чтобы никого по голове не били и не ломали нос. Просто на второй день я не мог разговаривать, чувствовал себя ужасно. Когда вы мне звонили, я ехал в больницу. Целую ночь у меня были головные боли, тем более, травмы, которые я получил – это травмы серьезные. По состоянию здоровья я не мог тогда давать интервью…
 
После беседы с мэром мы связались с мамой раненого Дмитрия Лимаренко. Она рассказала, что рана на груди сына начала гноиться, появились боли в спине, однако в больницу он не хочет обращаться - опасается, что любое противостояние с мэром обернется против него самого. А еще женщина несколько раз пыталась лично поговорить с мэром, но ей это так и не удалось. Что касается судимостей Дмитрия, то мама заверила, что он никогда не был судим и непонятно, кто и зачем распространяет эти слухи.    

 

 

КОМПЕТЕНТНО

Оснований для возбуждения уголовного дела нет
 
Алексей ЩЕРБАТОВ, начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Днепропетровской области:
 
- Решение по данному инциденту должно быть принято в десятидневный срок. Насколько мне известно, оно еще не принято, но оснований для возбуждения уголовного дела нет. Мэр комментарии дал – у него свой взгляд на произошедшее. У обоих участников конфликта на сегодняшний день зафиксированы легкие телесные повреждения: у мэра перебит нос, а у парня ранение от выстрела. Поэтому в данной ситуации однозначно будет отказной материал, и затем стороны смогут обращаться в гражданский суд с претензиями друг к другу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт