Исследование:  Как украинцы выбирают работу

Исследование: Как украинцы выбирают работу

Таковы данные, полученные в ходе опроса Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.

После длительных поисков себя в других сферах свою нынешнюю профессию выбрали 16% участников опроса, еще 14% украинцев пришли в профессию под влиянием людей из близкого окружения – родственников или друзей. Кстати, влиянию родных на этапе выбора профессии больше подвержены женщины (16% против 12% среди мужчин). 
 
Для 4 процентов участников опроса вопрос выбора не был актуален, поскольку они являются представителями семейных династий. И только 3% участников опроса определились с местом работы после прохождения теста на профориентацию. Чаще остальных к советам специалистов прибегали респонденты до 23 лет.
 
Другими путями пришли в профессию 18% украинцев. Судя по оставленным ими комментариям, среди них немало тех, для кого призвание значит больше, чем престиж и высокие заработки: «Я с детства имею склонность к языкам, но даже в 16 лет не думала, что стану переводчиком. Так уж получилось. Но я люблю свою работу»; «Любая работа может стать престижной и высокооплачиваемой, главное, вложить в нее всего себя, тогда и результат обязательно будет положительный»; «Каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается, и конечно, любить свою работу!»
 
А чаще всего наши сограждане находят ответ на вопрос о том, кем стать, еще в юности. Мечты детства осуществил каждый пятый опрошенный житель страны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционного аналитика ХарьковсюдаРоберт Паттинсон в фильме Ровер