Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото из архива «КП» и с официального сайта Харьковского зоопарка. (29 июня 2010)
Симба перебирает невестами

Симба перебирает невестами

Львица Нала оказалась дамой с характером.
«Комсомолка» продолжает следить за судьбой льва, которого в феврале еле живым привезли из передвижного зоопарка в Харьков. Сейчас упитанный и довольный жизнью хищник и отдаленно не напоминает изможденное создание, каким казался еще полгода назад. Симба чувствует себя великолепно, уверяют сотрудники зоосада, поправился более чем на 70 килограммов, аппетит у него отменный.

В жизни льва произошло еще одно важное событие. В мае Симбу собирались пристроить в приличный европейский зоопарк. Мол, содержать «нахлебника» дорого, одного только мяса в месяц ему нужно почти на 10 тысяч гривен. Однако сегодня уже ясно: Симба поселился в Харькове надолго, а может, и навсегда. Дело в том, что внезапно умер глава зоопарковского прайда - престарелый лев Кинг. Его мог бы заменить сын Лавр, но молодого льва уже отправили в Николаев - не возвращать же. Тут-то и вспомнили про Симбу. На днях его познакомили с симпатичной львицей по кличке Нала - первое свидание прошло в отдельном большом вольере. Но любви с первого взгляда у больших кошек не вышло.

- Создать львиную пару трудно, вот и они пообщались, но не понравились друг другу, - говорит директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. - Ну ничего - найдем парню невесту!

Впрочем, есть опасения, сможет ли Симба давать потомство. Ведь в Харьков хищника привезли с серьезными обморожениями. Но надежды в зоопарке не теряют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт