Тарас КОЗУБ (29 июня 2010)

Из-за местных выборов первоклашки останутся без букварей?

По словам Дмитрия Табачника, если Рада решит-таки провести выборы этой осенью, на типографиях усилится дефицит бумаги.

- Министерство финансов начало выделять средства на печать учебников лишь в конце июня, а поскольку цикл их производства составляет 4 месяца, то в лучшем случае они начнут поступать в школы с августа и будут продолжать поступать в сентябре-октябре, - рассказал министр. - И если будут местные выборы, то, конечно, эта проблема станет еще жестче.

Как узнала «Комсомолка», школьные учебники печатают типографии 24 издательств. Около 70% всех книг выйдут из-под пресса издательств «Генеза», «Освіта» и «Грамота». Они бюллетенями заниматься не будут, в отличие от оставшихся двух десятков типографий, некоторые из которых получат госзаказ на печать бюллетеней для местных выборов и пустят в дело бумагу, на которой могли бы напечатать учебники.

При этом дело вовсе не в деньгах - их у министерства в этом году вполне достаточно. Табачник отметил, что из 200 миллионов гривен, выделенных на печать книг, 28,5 миллиона пойдут на покрытие прошлогодних долгов и 170 миллионов - на печать новых учебников.

Министр рассказал также, каких именно учебников не хватает. По его словам, необходимо допечатать книги для 10-х и 2-х классов, а также буквари для первоклашек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт