Марина РЫБИНА, Фото Артема ПАСТУХА. (29 июня 2010)
Сегодня последний день подачи апелляций

Сегодня последний день подачи апелляций

Как сообщили «Комсомолке» в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), прием апелляций по результатам тестирования был продлен из-за сбоя работы сайта testportal.gov.ua (сейчас он уже восстановлен). Не все выпускники смогли узнать свои результаты. Поэтому все заявления, на которых будет почтовый штамп до 29 июня включительно, будут приняты.

Что же касается дополнительной сессии, которая пройдет с 29 июня по 3 июля, то на нее попадут не все выпускники. Напомним, сессия проводится для тех, кто по форс-мажорным причинам не смог принять участие в тестах.

- Большинство из тех, кто будет участвовать в допсессии, - это люди, которые по состоянию здоровья не смогли явиться на тесты. Все они должны были подать в УЦОКО медицинские справки, выданные по определенной форме. Их можно было отправить и по почте, - рассказала нам директор Киевского регионального центра Светлана Сакаева.

Но, как выяснилось, многие поступающие подали липовые справки.

- Пять процентов абитуриентов, которые подавали документы в киевский центр, прислали справки, которые не оформлены должным образом, - говорит Сакаева. - В соответствии с приказом Минздрава право на пересдачу дают лишь те меддокументы, на которых есть все необходимые штампы и печати, номер, подпись врача и название медучреждения. При отсутствии таких данных справка считается недействительной.

Директор УЦОКО Игорь Ликарчук также сообщил, что во многих справках подозрение вызывали диагноз и срок болезни.

- Бронхит или острый гастрит не может пройти за два дня. Поэтому справки с подобными диагнозами, выданные в день экзамена, тоже были признаны недействительными, - рассказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия водителя-телохранителя в Одессе