Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым»). (29 июня 2010)

В Севастополе шиномонтаж для «понаехавших» стоит вдвое дороже, чем для своих

На одном (написанном по-русски) стоимость обслуживания для крымчан, на другом (написанном по-украински) - для приезжих. Для гостей цены оказались вдвое выше!

Естественно, нас такое отношение возмутило - что за дискриминация?

- Это просто прикол, обслуживаем всех клиентов по единому тарифу, - заверил «КП» хозяин СТО Георгий Жартовский. - Это объявление висит уже около года. За это время ко мне залатать колеса приезжало много автолюбителей с запада страны, но все шутку понимали. Только один раз возмущенный таким юмором водитель из Ровно устроил скандал. Вот тогда-то я и посчитал ему все услуги по максимуму.

Помню, что «спеццены» повесили после того, как один из моих рабочих ездил в Западную Украину. Там у него лопнуло колесо, и он пошел на местную СТО, но в помощи ему отказали. Сказали: мол, тратьте свои деньги в Крыму, а здесь вам не рады, колесо делать не будем.

Хозяин автомастерской объяснил, что все клиенты платят всегда по официальному прейскуранту, а завышенными ценами рабочие иногда пугают особо нудных.

Впрочем, в Министерстве транспорта Крыма шутку не оценили. Говорят, с такими «бизнесменами» нужно разбираться по всей строгости закона.

- Это полнейшая дискриминация, так делать ни в коем случае нельзя, -- заявил «КП» министр транспорта и связи АРК Николай Черевков. - Нужно обязательно принять меры.

В министерстве посоветовали всем, кто сталкивался с подобным «неравноправием», обращаться в местное отделение милиции.

ВАЖНО!

Уважаемые читатели! Если с вами на отдыхе случилось что-нибудь необычное, пишите на наш сайт www.kp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт