Министр здравоохранения: Доверие к вакцинации нужно реабилитировать, а самих вакцин докупить

Министр здравоохранения: Доверие к вакцинации нужно реабилитировать, а самих вакцин докупить

Министр напомнил, что два года назад прошла антивакцинальная компания, наделавшая много шуму среди доверчивых украинцев. Была ли она оправдана или нет – вопрос риторический. Между тем, отметил министр, за это время тема прививок перешла из медицинской плоскости в политическую.  
 
Зиновии Мытнык объяснил, что отношение министерства здравоохранения к иммунизации ничем не отличается от тенденций во всех цивилизованных странах. 
 
 - Во всем мире проводится вакцинация против многих смертельно опасных инфекций. У нас  вопрос вакцинации переживает некоторый упадок, но мы делаем все возможное, чтобы вернуть доверие населения к прививкам. Сегодня мы с помощью международных организаций решаем вопросы пропаганды иммунизации. 
 
Вместе с тем, наболевший вопрос обеспечения страны всеми необходимыми вакцинами, до сих пор остается открытым. Сегодня вакцинами обеспечение по Украине 50-60% всех групп заболеваний. Чтобы полностью обеспечить страну вакцинами необходимо дополнительных 71 миллион гривен.   
 
- Сегодня мы не можем похвалиться тем, что в этом году у нас была полностью обеспеченная вакцинальная компания, - сказал министр. – Но на совете министров, правительство дало нам поручение дополнительно  закупить недостающее количество вакцин, и что главное, на это были выделены средства. Это значит, что в этом году все вакцины будут полностью закуплены, а населению полностью обеспечено. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолога Харьковсиноптиккупить билеты на фильм Трейсеры