Елена КАЛАЧЕВА (25 июня 2010, 15:32)
В Украине срочно необходимо принимать закон о медицинском страховании

В Украине срочно необходимо принимать закон о медицинском страховании

Комментарии: 2

По словам главы ведомства, до последнего времени возможное внедрение медстрахование в Украине только обсуждалось. А никаких реальных шагов, приближающих нас к этой системе, сделано не было. Сейчас на рассмотрении депутатов Верховной рады находится несколько проектов закона о медицинском страховании, в том числе проект, подготовленный Министерством здравоохранения. 

- Наша позиция такова: в Украине должно быть обязательное общегосударственное медицинское страхование, - отметил Зиновий Мытнык. – Однако это не означает, что мы против частных страховых структур и агентств. Они могут действовать параллельно. 
 
По словам министра, профильный комитет поддерживает позицию Минздрава и в ближайшее время закон о медицинском страховании будет вынесен на рассмотрение Верховной рады. 
 
- Я думаю, что этот закон вызовет много споров и дискуссий. Это правильно и закономерно, - подчеркнул Зиновий Мытнык. – Но полагаю, что до конца года закон будет принят. Я считаю, что его необходимо срочно принимать и реализовывать.
 
Однако, подчеркнул чиновник, это не означает, что с 1 января 2011 года в Украине заработает система медстрахования. В ближайшие полтора-два года будут разрабатываться подзаконные акты, которые определят механизмы внедрения системы общегосударственного медицинского страхования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт