Сегодня 20 февраля -1°C
Женщинам продлят пенсионный возраст до 60 лет, потому что они дольше живут?

Женщинам продлят пенсионный возраст до 60 лет, потому что они дольше живут?

Министр труда и соцполитики Василий Надрага считает целесообразным повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, пишет delo.
 
Одним из аргументов он назвал то, что  женщины в Украине живут на 12 лет дольше мужчин.
 
"Я считаю, что это было бы неплохо, потому что я достаточно часто встречаю ситуацию в своей нынешней должности, когда я получаю заявления от работников органов государственного управления, женщин достигших 55 лет, с просьбой продлить им службу еще на два-три года", - заявил министр.
 
Кроме того, Надрага подчеркнул, что из-за 5-летней разницы в возрасте украинские женщины также получают менее достойную зарплату, нежели мужчины.
 
"Если будет выравниваться возрастной выход на пенсию и для женщин и для мужчин в 60 лет, то абсолютное большинство украинских женщин, достигших 50 лет, готовы уже сегодня получать еще и право работать и, соответственно, уйдя на пенсию в 60 лет, у них будет возможность получить более достойную пенсию", - подчеркнул Надрага.
 
Вместе с тем, на уточняющий вопрос, министр ответил, что данная инициатива пока исходит из экспертных кругов и на заседание Кабинета министров Украины не выносилась.
 
Кроме того, Надрага подчеркнул, что если подобное решение все-таки будет принято, то увеличение пенсионного возраста на 5 лет для украинских женщин будет происходить не меньше, чем за 10 лет с начала принятия такого решения.
 
"То есть, например, алгоритм будет такой: мы принимаем решение о повышении пенсионного возраста у женщин, начиная с 1 января 2011 года, то, соответственно, с 1 января 2011 года на пенсию будут выходить женщины достигшие 55 с половиной лет, с 1 января 2012 года уже будут уходить те, кому исполнилось 56 лет. ", - пояснил министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".