Екатерина ФОНТАНИЙ, Фото Артема ПАСТУХА. (25 июня 2010, 00:57)
Результаты тестов узнавайте ночью, апелляцию подавайте заказным письмом

Результаты тестов узнавайте ночью, апелляцию подавайте заказным письмом

Комментарии: 2
Все тесты сданы. Выпускники ждут результатов.

 

Однако из-за проблем в работе сайта (testportal.gov.ua) многие до сих пор не смогли попасть на свои персональные странички, чтобы узнать, как сдали тестирование по украинскому языку и литературе. Официально эта информация должна была появиться еще 23 июня. 24 июня должны были выставить результаты по математике.

Неполадки с сайтом представители УЦОКО объясняют запуском программы по размещению результатов оценивания и массовыми заходами пользователей.

Но абитуриентам от этого не легче! Они не могут узнать свои результаты и теряют время на подачу апелляции, если посчитают, что их знания оценили неверно.

Напомним, что апелляцию участник ВНО должен подавать по почте в письменном виде в течение трех дней с момента официального оглашения результатов. Выходит, если итоги по украинскому языку и литературе должны были сообщить 23 июня, а абитуриент смог узнать их 24-го, то у него на подачу апелляции остается не три, а два дня.

- На персональные страницы в ближайшие дни лучше заходить ранним утром или ночью, - советует замдиректора Киевского регионального центра оценивания качества образования Сергей Ренский. - А вот всю организационную информацию (правила подачи апелляционных заявлений, образец заявления, списки абитуриентов, допущенных к пересдаче тестов) можно найти на сайтах региональных центров оценивания качества знаний - они работают исправно.

Кстати, отметил собеседник, не исключено, что из-за проблем с сайтом даты официального оглашения результатов тестов будут смещены на день-два.

- Тем, кто собрался писать апелляцию, советуем отправлять ее в УЦОКО заказным письмом - так заявитель получит уведомление, что его корреспонденция дошла до адресата, - продолжил Сергей Ренский. - Дата штемпеля почтового отправления будет считаться числом подачи заявления. К слову, апелляции абитуриенты могут отправить только в субботу, 26 июня. В воскресенье и понедельник почта работать не будет. И даже если корреспонденция задержится в дороге 4-5 дней, комиссия все равно примет заявление, а после этого в течение 10 дней рассмотрит его.

КСТАТИ

После английского языка должны объявить результаты по истории. Как нам объяснили специалисты, сроки официального объявления зависят не только от скорости обработки работ, но и от количества заявлений абитуриентов, которые отсутствовали на тестировании во время основной сессии. УЦОК оглашает результаты по предмету, когда рассмотрены их апелляции и составлены списки допущенных к пересдаче. Результаты по всем предметам должны быть готовы уже к 1 июля.

В ТЕМУ

Для тех, кто не успел по каким-то причинам на тестирование, действует отдельная система подачи апелляций. Одиннадцатиклассники в течение 5 рабочих дней после даты проведения тестов должны подать заявление в регламентную комиссию региональных центров оценивания. Последняя проверяет документы, подтверждающие объективность неявки на тесты (стихийное бедствие, внезапная болезнь с последующей госпитализацией, смерть кого-то из близких), и дает «добро» на прохождение тестов во время дополнительной сессии или отказывает. Сейчас на сайтах региональных центров размещены списки абитуриентов, допущенных к пересдаче.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уборщица Донецк