Татьяна ОГНЕВА. (25 июня 2010)
Где взять хорошего мужа?

Где взять хорошего мужа?

Комментарии: 2

Причем, что парадоксально, дамы примерно одной внешности и жить могут в соседних подъездах. Почему же так отличаются их проблемы?

- Да где они водятся, нормальные мужчины? - это самый распространенный вопрос, причем часто звучит от свободных, красивых и уверенных в себе женщин. По крайней мере с виду.

Аллан Пиз, американский психолог, написавший кучу бестселлеров о мужчинах и женщинах, рассказывал, как обедал в компании своей дочери и ее подруг - молодых и успешных красоток. И они в голос завывали, что мужиков попросту нет! При этом обслуживали их только мужчины - привлекательные и обходительные официанты. Директор ресторана, хостес тоже принадлежали к сильному полу. И даже за соседними столиками сидели сплошь мужчины. Аллан Пиз над этим смеялся. Но на самом деле парадоксу есть объяснение.

- Отрицание факта - это подсознательный отказ от действия, - поясняет психоаналитик Елена Шуварикова. - То есть просто женщины, которые говорят, что мужчин нет или хороших мужчин нет, на самом деле подсознательно не готовы к серьезным отношениям с нормальным мужчиной.

А как подготовиться? Вот наши советы.

 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. Забудьте фразу «Я хочу замуж»

Когда у девушки на лбу реет бегущая строка с этим текстом, мужчина от нее бежит еще быстрее. И, что удивительно, особенно тот, кто сам хочет создать семью. Нормально хотеть замуж за конкретного человека, а не вообще.

Он чувствует себя подходящей особью для удовлетворения потребностей.  Спросите себя: «Почему я хочу замуж?»  Удачный брак возможен только тогда, когда вы вступаете в него не потому, что вам интересен сам брак. А потому, что интересны отношения именно с этим человеком.

2. Станьте счастливой без принца

Самая большая ошибка женщин в поиске - ожидание, что отношения с мужчиной спасут от одиночества. Но одиночество - это состояние души. Прежде, чем обрести семейное счастье, нужно обрести внутреннюю радость. Женщина - это содержание, а мужчина - форма. И тот, кто нацелен на создание семьи, ищет ту, которая способна ее наполнить своим здоровым, счастливым содержанием. Женщина, которая излучает счастье, востребована всеми.  А та, что затаила в душе обиду на весь белый свет, как бы офигительно ни выглядела, привлечет максимум охотника за сексом. В мире действует закон энтропии (расширения). Если вы испытываете чувство радости, легкости и благополучия, расширяться будет состояние радости. А если вы всем недовольны - расти будет недовольство и количество поводов к нему.   

3. Мужчина вам ничего не должен

Перестаньте оценивать мужчин с позиции «мужчина должен». Послушать женщин, идеал - это микс из авторемонтника, щедрого олигарха, Вани Урганта и пылкого Ромео. Но в мире нет моделей с такими ТТХ.  Не требуйте, чтобы он сразу взвалил часть вашей ноши на себя. Сегодня мужчина и так в стрессе. И с вами хочет его уменьшить, а не увеличить. Встречайтесь для радости, трудности сами отступят.

4. И вы ему ничего не должны

- Ну и как мне стать стервой? - спрашивала меня одна знакомая. - Этим мужикам нравятся лишь равнодушные к ним хищницы!

Так она называет самодостаточных женщин, которые уважают себя и свои чувства. Сама же немедленно бросается помогать мужчине во всем и облегчать ему жизнь, обволакивая заботой. И те быстро ретируются: навязчивое внимание - это нарушение личного пространства.

Не надо жертв, девочки! Мужчина - охотник. И ему нужна женщина, а не мать Тереза. Дайте ему побегать за вами.

5. Научитесь дружить

Перестаньте видеть вероятного жениха в каждом встречном. Научитесь с мужчинами дружить. Вообще заведите пару-тройку мужчин - просто друзей. Это довольно легко. Улыбка, шутка, внимание к его мнению.  Это как минимум  позволит вам просто лучше узнать мужчин и свободнее с ними общаться, без мешающего напряжения.

6. Избавьтесь от категоричности

Перестаньте ставить оценки. Вы не злобная училка.  А также не увлекайтесь играми в межполовую войну. Подруги обсуждают, что все мужчины сво...? Не участвуйте. Нельзя быть одновременно мужененавистницей и в то же время строить с ними  счастливые отношения. Но и в другую крайность тоже нельзя впадать. Относитесь к ним адекватно. У вас же много подруг, и они все разные. И мужчины тоже  разные.

 

ИТОГО: Нет никаких особых мест, где можно познакомиться с хорошим мужчиной. И те, кто счастливо замужем, и те, кто измучился от одиночества, живут рядом и ходят по одним  маршрутам.  Вспомните: вы приезжаете в чужой город на отдых - и к вам мужчины проявляют больше внимания, чем на родине. И на улице заговаривают, и в кафе... В чем дело? В ощущении интереса к жизни и веселом любопытстве во взгляде. Пройдите по своему городу так, будто приехали в него впервые. Почувствуйте наполненность жизни. И мужчины сами слетятся, чтобы разделить излучаемую вами радость бытия.

ВАЖНО!

Запомните, мужчины на свете есть... Психолог Виктор Хашпар, который изучает проблему совместимости, утверждает, что у каждого человека есть минимум пять половинок. А чем с более открытым сердцем вы принимаете мир, тем больше этих половинок.

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

Во все века были женские хитрости, которые работали на 100%.

  • Не рассказывать о себе все. Пусть сам приложит усилия, чтобы узнать. Недосказанность украшает женщину больше, чем самое дорогое платье.
  • Слушать его и улыбаться. Даже если повисла неловкая пауза, не стремиться ее заполнить, а воспользоваться моментом, многозначительно посмотреть в глаза. Этому надо учиться и еще раз учиться. И, кстати, смейтесь его шуткам. Остроумной у мужчин считается не та, которая умеет шутить, а которая ценит его юмор. 
  • Не бойтесь пропадать на неделю-другую. Хорошо иногда уехать куда-нибудь и заниматься только своими делами. Мужчина ценит лишь ту, для которой он лучший из многих, а не единственный в мире свет в окошке.
  • Говорите иногда вскользь о том, как вас все любят и какой, к примеру,  смешной комплимент вам отвесил дворник. Мужчины обожают обладать тем, что нравится всем.

УПРАЖНЕНИЕ

Чтобы наступило будущее, надо принять свое прошлое без осуждения. Это важно. У любого человека было что-то, за что ему стыдно или неприятно вспоминать, или хотелось бы забыть. Поэтому нужно посвятить один вечер тому, чтобы спокойно наедине с собой или лучшей боевой подружкой вспомнить всех бывших за последние семь-восемь лет (столько длится один цикл). И мысленно (на выдохе) отпустить каждого восвояси, поблагодарив за опыт. Когда мы прощаем и отпускаем прошлое, оно перестает влиять на наше настоящее и будущее. Именно этим, кстати, полезно таинство исповеди в христианстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса специалист по урегулированию убытковсиноптикТупой и еще тупее в 2014