Украинская армия полностью перейдет на конракт до 2015 года

Украинская армия полностью перейдет на конракт до 2015 года

Украинские военнослужащие до 2015 года будут служить только на контрактной основе.

Украинские военнослужащие до 2015 года будут служить только на контрактной основе, заверяет начальник Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Сергей Кропивченко, сообщает interfax.

"Мы планируем до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных сил Украины от смешанной системы комплектования на новую систему - на профессиональной основе", - сказал он на брифинге. По словам Кропивченко, в настоящее время более 52% солдатских и сержантских должностей укомплектованы военнослужащими по контракту. Он также рассказал, что повышен уровень денежного обеспечения военнослужащим по первому контракту, а военным, которые проходят службу по второму и следующему контрактам, предоставляется возможность бесплатного получения высшего образования в высших военных учебных заведениях.

Кроме того, продолжается создание фонда служебного жилья. Генерал-майор отметил, что для привлечения граждан Украины на военную службу по контракту в ВС Украины сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту в каждой области. Кстати, украинская армия - одна из первых в мире по количеству женщин. В Украине около 13% военнослужащих составляют женщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт