Во Львове 9 мая объявили Днем траура Комментарии: 20

Депутаты Львовского горсовета сегодня приняли решение, согласно которому 9 мая государственный флаг Украины будет вывешиваться с траурной лентой

Это решение поддержали 67 из 90 городских депутатов, передает радио Свобода.

По их мнению, траурная лента будет символизировать не только память о погибших, но и о всех «невинно убиенных» во Второй мировой войне.

Депутаты также утвердили список памятных дат, когда во Львове будут вывешивать флаг с черной лентой. В частности, День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в третье воскресенье мая, День чернобыльской катастрофы - 26 апреля, День скорби по погибшим в Скниловской авиакатастрофе – 27 июля.

Решение также предусматривает вывешивание государственного флага во все государственные праздники кроме Дня матери, передает Фокус.
 
Напомним, что на прошлый День победы во Львове топтали красные флаги и выкрикивали патриотические слоганы: «Бандера придет - порядок наведет». Но так как колонну ветеранов и представителей радикальных «правых» разделяли милиционеры и парапет, к счастью, серьезных столкновений удалось  избежать. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт