Во Львове 9 мая объявили Днем траура Комментарии: 20

Депутаты Львовского горсовета сегодня приняли решение, согласно которому 9 мая государственный флаг Украины будет вывешиваться с траурной лентой

Это решение поддержали 67 из 90 городских депутатов, передает радио Свобода.

По их мнению, траурная лента будет символизировать не только память о погибших, но и о всех «невинно убиенных» во Второй мировой войне.

Депутаты также утвердили список памятных дат, когда во Львове будут вывешивать флаг с черной лентой. В частности, День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в третье воскресенье мая, День чернобыльской катастрофы - 26 апреля, День скорби по погибшим в Скниловской авиакатастрофе – 27 июля.

Решение также предусматривает вывешивание государственного флага во все государственные праздники кроме Дня матери, передает Фокус.
 
Напомним, что на прошлый День победы во Львове топтали красные флаги и выкрикивали патриотические слоганы: «Бандера придет - порядок наведет». Но так как колонну ветеранов и представителей радикальных «правых» разделяли милиционеры и парапет, к счастью, серьезных столкновений удалось  избежать. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.