Не на все пляжи ходи!

Не на все пляжи ходи!

В нынешнем сезоне в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях, а также в городах Севастополе и Киеве, должно действовать почти тысяча пляжей и рекреационных зон. Большая часть из них (847) – морские, и только 55 имеют выход к речному побережью. 
 
Как сообщают чиновники, сегодня действуют только половина из них.  
 
В регионах и городах-столицах ситуация с пляжами выглядит следующим образом:
 
- В Автономной Республике Крым насчитывается 336 пляжей, из них работает только 299, остальные – закрыты. Запрещено купание, в частности, в Сакском районе, на пляжах  «Голубая Волна» и «Полтава». 
 
- В Донецком регионе не работает 12 пляжей (из них 7 - морских). А пробы воды в р. С. Донецк показали отклонения от стандарта. 
 
- В Запорожской области из 332 пляжей, работает 292. Не рекомендуется купаться на таких пляжах как: «Центральный», «Волна», на пляже Правого берега, санаториев «Большой луг» и «Джаз». 
 
- В Николаевском регионе под запретом находится пляж г. Первомайска. 
 
- В Одесской области из 21 действующих пляжей, работает всего лишь 19. В регионе закрыто два пляжа: «Черноморка» в Одесе и речной пляж в г. Кили. 
 
- В Херсонской области сложилась довольно плачевная ситуация. Из 158 действующих пляжных зон, фактически работает только 86. Остальные не имеют необходимой документации, хотя отклонений в пробах воды обнаружено не было.
 
- А вот в Севастополе работают все  8 пляжей города и две рекреационные зоны. 
 
- В Киеве официально открыто всего лишь 3 пляжа, но фактически действуют 12. При этом, 8 таких зон отдыха работают на берегах Днепра без разрешения, и купание там запрещено. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт