Узнавать результаты тестов можно только ночью Комментарии: 8

Однако многие из них до сих пор не смогли узнать, как сдали тестирование по украинскому языку и литературе, хотя информация, согласно официальному заявлению Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), должна была появиться на персональных страницах абитуриентов еще вчера, 23 июня. Но сайт (testportal.gov.ua) в силу технических причин (запуск программы по размещению результатов оценивания на персональных страницах  плюс массовые заходы пользователей) нормально не работает уже второй день, потому доступа к персональным страницам нет. 
 
- 500 тысяч участников ВНО одновременно хотят зайти на свои персональные страницы, чтобы узнать результаты тестирования – конечно, сайт «зависнет» из-за такой нагрузки, - объяснил «КП» заместитель директора Киевского регионального центра оценивания качества образования Сергей Ренский. - Потому мы советуем абитуриентам отложить заходы на раннее утро или позднюю ночь. А вот всю организационную информацию (правила подачи апелляционных заявлений, образец заявления, списки абитуриентов, допущенных к пересдаче тестов) можно найти на сайтах региональных центров оценивания качества знаний – они работают исправно. 
 
Кстати, в данный момент, отметил собеседник,  идет совещание директоров всех региональных центров оценивания – возможно, в связи с проблемами в работе сайта УЦОКО даты официального оглашения результатов тестов по тому или иному предмету будут смещены на день-два вперед. Это поможет избежать неразберих и скандалов со сроками подачи апелляций теми абитуриентами, которые считают результаты тестов необъективными.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт