Бандере отказали в геройстве аж 23 раза

Бандере отказали в геройстве аж 23 раза

Комментарии: 4

Не быть Бандере Героем. Так решил Донецкий апелляционный админсуд, который два дня рассматривал 23 жалобы, поступившие от сторонников лидера ОУН, его внука и экс-президента Виктора Ющенко. Касались они резонансного решения Донецкого окружного админсуда, лишившего Степана Бандеру звания Героя Украины еще весной. 

Напомним, основанием для такого решения стал иск адвоката Владимира Оленцевича. Ссылаясь на закон «О госнаградах», он утверждал, что Бандера, не являясь гражданином страны, не может носить звание Героя. 

Уже на следующий день после того решения в Донецкий апелляционный админсуд посыпались апелляционные жалобы, которые 23 июня были рассмотрены и отклонены. А вот самое первое решение - о лишении звания Героя - оставили в силе. 

- С юридической точки зрения это было очень легкое дело. Я не сомневался, что суд примет именно такое решение, - поделился с «КП» Владимир Оленцевич.

А если и теперь у кого-то осталась обида за Бандеру, то в течение месяца еще можно попытаться вернуть ему Героя, обратившись в Высший админсуд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт