Бандере отказали в геройстве аж 23 раза

Бандере отказали в геройстве аж 23 раза

Комментарии: 4

Не быть Бандере Героем. Так решил Донецкий апелляционный админсуд, который два дня рассматривал 23 жалобы, поступившие от сторонников лидера ОУН, его внука и экс-президента Виктора Ющенко. Касались они резонансного решения Донецкого окружного админсуда, лишившего Степана Бандеру звания Героя Украины еще весной. 

Напомним, основанием для такого решения стал иск адвоката Владимира Оленцевича. Ссылаясь на закон «О госнаградах», он утверждал, что Бандера, не являясь гражданином страны, не может носить звание Героя. 

Уже на следующий день после того решения в Донецкий апелляционный админсуд посыпались апелляционные жалобы, которые 23 июня были рассмотрены и отклонены. А вот самое первое решение - о лишении звания Героя - оставили в силе. 

- С юридической точки зрения это было очень легкое дело. Я не сомневался, что суд примет именно такое решение, - поделился с «КП» Владимир Оленцевич.

А если и теперь у кого-то осталась обида за Бандеру, то в течение месяца еще можно попытаться вернуть ему Героя, обратившись в Высший админсуд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт